中技控股加快资产优化配置步伐
来源:证券日报 发布时间:2014年12月08日 06:11 作者:
    正在加快集团化、多元化发展的中技控股,一面在稳步推进对游戏和影视公司的并购,一面也积极启动了资产优化配置的步伐,逐步出售部分非核心资产。业内人士认为,中技控股调整产业结构和资产配置,既是对目前主业发展的积极调整,亦为下一步在文化新兴产业领域的并购和转型夯实基础。

    中技控股5日发布公告称,公司将通过协议转让方式向上海盈浩建筑材料有限公司转让丹阳中技、浙江中技和营口中技100%的股权。加上此前公司陆续转让的其他建材生产企业的股权,截至公告日,公司相关股权交易金额已连续十二个月累计达到50592.2万元,占公司截至去年底净资产的21.73%。

    公司公告显示,股权转让是基于公司战略发展的需要,在保持主业稳健发展的同时,为公司向多元化、集团化转型发展奠定良好基础,有助于公司集中精力进一步拓展新兴产业领域的业务。

    华创证券分析师认为,中技控股在建材细分行业领域中,已经达到了国内前三的生产规模和市场占有率。因此,公司对原有主业资产进行优化配置,并积极进入新的业务领域,实现不同领域业务之间的优势互补,可有效提升企业整体的盈利能力及抗风险能力。未来中技控股如能通过跨界并购进入游戏和影视剧制作运营业务,在国家大文化产业发展方向指引下,公司发展前景值得期待。