中国铝业澄清:尚未涉及稀土业务
来源:中国证券网 发布时间:2014年08月07日 21:59 作者:
  中国铝业8月7日晚间发布澄清公告称,目前公司经营范围尚未涉及稀土业务,而媒体报道的《中国铝业证实组建稀土集团获批 中国稀土格局渐分明》所称“中国铝业”和“中铝”均指中国铝业公司,后者为公司控股股东。

  据媒体报道,“中铝总公司证实,工信部已于近日正式下文确认中国铝业公司大型稀土企业集团组建方案,中铝将以控股的中国稀有稀土有限公司为整合主体,重点整合广西、江苏、山东、四川等省(区)的稀土开采、冶炼分离、综合利用企业。”对此公司称,上述报道中“中国铝业”和“中铝”均指中国铝业公司。

  另有媒体称“中铝自今年1月成立深化改革领导小组后,该领导小组由董事长熊维平担任组长。正在研究制定中铝公司重点改革的任务及改革工作要点,其全面深化改革的路线图和时间表也在制订中。目前中铝旗下推进员工持股、技术骨干持股的三家试点企业分别为东轻公司、河南铝业、华西铝业。”公司称,上述报道中“中铝”指中国铝业公司,而三家试点企业均为中国铝业公司的控股子公司。