董秘王晋介绍公司经营情况

  如图:公司去年新签订单超过20亿,年均符合增长率102%,是全球领先的锂电池智能生产线解决方案企业。据董秘王晋介绍,从整个行业来看,新能源汽车的高增长促进电芯产能扩张,锂电设备需求激增。低端锂电产品的规模和品质将不再满足下游的需求,高端产品受追捧。整线模式是行业趋势,具有高品质、低能耗、交付快、爬坡快、直通率高等优点。

  2018 年国内主流锂电企业扩产规划 88.6GWh,同比增加 20%以上。未来行业集中度提升显著,预计新增产能中 CR8 占比将由 2017 年的不足 50% 提升至 2019 年的 70%以上,龙头产业链的投资价值持续凸显。赢合科技作为国产锂电设备龙头之一,主要客户包括比亚迪、国轩、国能、福斯特等扩产意愿强烈、拥有竞争优势的厂商。

  董秘王晋介绍,设备厂商的竞争力看三点,资金实力,技术实力和交付规模。公司于2015年率先提出锂电池智能生产线整线交付模式,经过两年多时间,整线交付模式逐步完善,受到下游客户认可。另外,公司通过融合东莞雅康的技术能力提升产品竞争力。公司于2018年4月成功完成非公开发行股票项目并募资14.13亿元,用于新建锂电池自动化设备生产线、打造智能工厂及运营管理系统以及补充公司运营资金,提升公司的资金实力、技术实力和交付规模。

特色专栏

热门推荐