[快讯]药易购获准创业板IPO注册 成都今年新增上市及过会企业19家再创历史新高

  全景网12月24日讯 证监会今日同意四川合纵药易购医药股份有限公司(以下简称:药易购)等3家企业创业板首次公开发行股票注册,药易购成功获准创业板IPO注册意味着,成都今年新增上市及过会企业19家,再创历史新高。

  公开资料显示,药易购是一家专注于“院外市场”的医药流通综合服务商。公司通过创新的互联网及大数据技术、高效的仓储及物流系统、完善的品类管理以及全方位、多层次的服务体系等,逐步减少院外市场中间流通环节,为广大的社区医药终端和基层医疗机构提供便捷、高效、低成本的医药流通服务。招股说明书显示,合纵药易购的净资产收益率在2017-2019年分别达到了17.56%、16.06%和14.58%。

  据药易购招股书披露,单体药店和诊所是合纵药易购的重点终端客户群体。目前合纵药易购已覆盖四川省内60%以上的单体药店和 40%以上的诊所。

  展望未来,药易购高举产业互联网旗帜,聚焦第三终端(小B端)市场,围绕合纵医药网,线上与线下结合,以中台技术创新为支撑、以服务上游工业为使命,打造F-B-C医药产业互联业态,立志成为“川内领先,国内一流”的、线上线下交融,产业与互联网互补的供应链服务及集采平台。(全景网)