[传闻求证]莱宝高科将卖深圳房产?

  全景网10月13日讯 最近一段时间, 卖房套现的上市公司成为A股市场关注的焦点。如今国内一线城市的房产如此值钱,以致于一旦出售,就能对上市公司当年业绩产生巨大影响。工厂位于深圳南山科技园这一“黄金地段”的上市公司莱宝高科,就被投资者“盯上了”,询问公司的厂房是否出售。

  是否出售深圳厂房?

  莱宝高科:没有出售意向

  有投资者在全景网投资者互动平台上向莱宝高科(002106)求证,最近一段时间, 卖房套现的上市公司成为A股市场关注的焦点。莱宝高科的厂房卖吗?目前估值多少钱? 

  莱宝高科回应,公司的土地及厂房没有出售意向,位于深圳市南山区高新技术产业园区北区的南山工厂将按照深圳市政府有关产业升级改造政策,积极申报产业升级改造为创新产业用房,具体方案尚未批准确定,请以公司后续公告信息为准。

  介入石墨烯轮胎的研发?

  玲珑轮胎:已着手,暂不便透露细节

  有投资者在上证e互动平台向玲珑轮胎(300136)求证,公司目前是否有介入石墨烯轮胎的研发?

  玲珑轮胎回应,公司已经着手石墨烯轮胎的相关研究与开发,暂时不便透露具体细节。

  控股股东拟将上市公司股权转让?

  香溢融通:未收到通知

  有投资者在上证e互动平台向香溢融通(600830)求证,据传控股股东中国烟草总公司浙江省公司拟将上市公司股权划转至中烟集团,搭建平台,从而将中烟集团非烟优质资产纳入上市公司,加快国企改革步伐,请问传闻是否属实?

  香溢融通回应,目前公司未收到过您所说的相关文件或通知。

  调研海外广告传媒公司?

  万润科技:调研过多家

  有投资者在全景网投资者互动平台上向万润科技(002654)询问,公司有无调研过海外广告传媒公司?请举例。

  万润科技回应,公司调研过多家海外数字营销公司,因双方均签有保密协议,故无法举例说明。

  油价上涨正面影响业绩?

  三聚环保:有正面效应

  有投资者在全景网投资者互动平台上向三聚环保(300072)求证,油价连续上涨是否对公司业绩形成正面效应。

  三聚环保回应,我们觉得有正面效应。

  大股东将进行资产注入?

  莱宝高科:不存在此事

  有投资者在全景网投资者互动平台上向莱宝高科(002106)求证,传闻大股东“中国节能减排公司“借国企改革之机准备将其有些资产注入上市公司。请问董秘这是真的吗?

  莱宝高科回应,公司不存在您所提及的大股东将资产注入上市公司的事项,请您以公司正式公告信息为准。

  螺纹钢大幅亏损?

  三钢闽光:经营仍有利润空间

  有投资者在全景网投资者互动平台上向三钢闽光(002110)求证,现在螺纹钢是不是已经大幅亏损了?

  三钢闽光回应,近期虽然焦煤、焦碳价格大幅上涨,但公司的生产经营仍有利润空间。

  控股股东获建行23亿债转股?

  锡业股份:正式协议尚未签署

  有投资者在全景网投资者互动平台上向锡业股份(000960)求证,请问今天有新闻说云南锡业集团获建行23亿的债转股,请问是否属实。

  锡业股份回应,相关媒体的报道情况属实,但是目前正式协议还尚未签署。

  公开资料显示,云南锡业集团为锡业股份的控股股东。