[中报]莱宝高科上半年业绩实现扭亏为盈
来源:全景网 发布时间:2016年08月24日 21:06 作者:

  全景网8月24日讯 莱宝高科(002106)周三晚间发布2016年半年报,2016年1月1日至6月30日,净利润为6736.09万元,同比实现扭亏为盈,上年同期亏损9306.02万元;营业收入为12.85亿元,较上年同期增5.56%。报告期内,公司的销售收入整体稳中略升,成本费用大幅降低。

  2016年上半年,受二合一(2 in 1)笔记本电脑、带有触控功能的一体化计算机(AIO PC)等创新PC产品需求日益旺盛增长影响,加上公司全资子公司——重庆莱宝科技有限公司拥有国内唯一一家批量生产G5 OGS产品以及稳定优质供应的竞争优势,中大尺寸全贴合产品销量和销售收入较去年同期大幅增加,同时新增AIO PC用触摸屏产品销售,导致重庆莱宝2016年上半年营业收入比上年同期增加61,864.02万元、增加123.77%。由于中大尺寸OGS全贴合产品产销量大幅增长,月产量在2016年5月达到50万块以上,产能利用率大幅提升,同时产品良品率提升及进一步加强成本费用控制,产品成本大幅降低,给公司带来较大的经营业绩贡献。

  此外,公司及下属子公司G-G CTPM和小尺寸OGS业务停产及进一步加强成本和费用控制,成本和费用较去年同期较大幅度降低;受人民币兑美元的汇率贬值影响,公司的汇兑收益同比大幅增加,均对公司经营业绩的改善起到较大的积极作用。

  2016年上半年TFT-LCD空盒的销售收入较去年同期有较大幅度的下降,产品成本大幅上升;受非晶硅TFT-LCD面板对传统的黑白或单色LCD市场的替代效应日益增加,以及近几年国内ITO导电玻璃的产能扩充的影响,报告期内ITO导电玻璃的销量、销售均价和销售收入均较去年同期有一定幅度的下降,均对公司经营业绩带来了一定不利影响。(全景网)