昨失年线 今日仍将再争夺?
来源:扬子晚报 发布时间:2013年04月09日 09:34 作者:马进;徐建华
  昨日大盘跳空低开后震荡回升,是否已经探明短期底部?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  寻找合适买点时机

  大摩华鑫基金:当前的市场形势与去年6月时的情况非常相似,股指都在经历了一轮由基本面转好预期催生的较大幅度的反弹后回归平淡。清明节期间,朝鲜局势恶化、H7N9禽流感逐渐蔓延……虽然这些事件对经济的实际影响尚不清楚,但已经确实对投资者的情绪构成了负面影响。市场整体估值确实已经位于有较大投资价值的底部区域。对于那些股价并未充分反映公司价值的股票,和那些长期投资价值明显的股票而言,市场调整时也正是我们寻找合适买点的时机。

  反抽后或仍有调整

  广发证券王小平:周一大盘整体先抑后扬,但目前就此认为大盘探底结束还为时过早。即使后市还有一些“利好”,如预计3月份CPI下降,可能使得市场减轻对通货膨胀的担忧。但国债期货“仍在积极推进”,足以封杀上涨空间。目前,若非要参与,就只能选择向好行业和品种,短线为之。至于大盘,短线技术指标已经开始超卖,有技术性修复的要求。但也仅仅是技术性修复。大盘短期反抽后仍有继续调整的可能。

  先抑后扬前高可期

  金证顾问陈自力:清明假期外围市场下跌,加之禽流感、北京公积金2套房贷收紧等压力,昨日早盘股指大幅低开,年线和120日均线宣告失守,虽然跳空低开之后股指逐步回升,但是量能不济和利空的压力也预示着股指难有强势反弹,考虑到之前股指去年年底在年线附近纠结震荡有四个交易日,不排除短期股指仍有可能在年线附近震荡3-5个交易日,之后股指再进行方向性选择。股指在未来或将走出先抑后扬的走势。