首页 > 基金频道 > 基金持仓 > 正文
基金仓位整体已经连续五周加仓 股基仓位现分化
来源:北京商报 发布时间:2014年02月24日 08:35 作者:宋娅

  北京商报讯(记者 宋娅)尽管股票型基金整体而言依然体现是加仓,但混合型基金已经开始保守起来。来自众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,上周样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上一期的83.78%上升0.62个百分点至84.4%。股票型基金平均仓位为88.92%,较前期上升1.17个百分点;而混合型基金平均仓位为76.28%,较前期下降0.36个百分点。

  根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,537只偏股型基金中,有133只基金仓位保持不变,有230只基金选择加仓,有174只基金选择减仓,选择加仓的基金数量大于减仓的基金,加仓基金与减仓基金的比约为1.32:1。

  从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是:长安基金、东吴基金、兴业全球基金、益民基金、汇丰晋信基金等基金。本期减仓幅度居前的是:安信基金、浙商基金、国金通用基金、财通基金、博时基金等基金。

    虽然目前为止基金仓位整体已经连续五周加仓,但这是首次出现不同类基金的态度分化。分析人士指出,上周股指一度成功突破年线压力,但市场出现明显分化,前期强势板块和个股出现较大幅度回调,但这是反弹过程中正常技术性调整,主力资金借助权重板块异动过程中出现的结构性分化洗盘,是导致基金分化的原因。

  • 微博
  • 微信