首页 > 基金频道 > 基金持仓 > 正文
两基金公司力捧冠福家用增发 各认购总股本9.56%
来源:证券时报 发布时间:2013年11月14日 05:23 作者:颜金成
  今日,冠福家用(002102)发布了增发股份的结果,值得注意的是,在本次增发中,两家基金公司分别认购了冠福家用总股本9.56%的股票,出手非常大气。
  据悉,本次非公开发行认购对象之一的江信基金管理有限公司,拟通过认购公司本次非公开发行的股票,持有公司5500万股,持股比例由发行前的0%变为发行后的9.56%。平安大华基金管理有限公司也认购了相同数量的股权。
  在增发前,控制人林福椿家族合计持有占公司发行前股本总数的42.1%;若本次非公开发行成功,控股股东林文昌持有的股份数将变为5204.64万股,其余三位控股股东林福椿、林文洪、林文智持有公司股份不变,林福椿家族合计持股比例将降低为32.77%,仍为公司的控股股东。
  江信基金表示,此次认购是认为公司拥有良好的发展前景,具有较好的长期投资价值。 
  近年来,冠福家用的业绩并不理想。今年初,冠福家用发布公告称,公司拟以不超过1.27亿元的价格,向大股东同孚实业出售公司所持有的上海智造空间家居用品有限公司。同时,拟以不超过2亿元的价格受让燊乾矿业100%股权。
  通过这些手段,冠福家用的业绩开始好转。此前的三季报显示,前三季度,公司实现营收11.71亿元,同比增长131.66%。此外,公司预计2013年度净利润为500万元~1000万元。(颜金成)

原标题:两基金力捧冠福家用增发各认购9.56%

  • 微博
  • 微信