首页 > 基金频道 > 基金持仓 > 正文
市场进入政策敏感期:私募信心提升 公募默默加仓
来源:国际金融报 发布时间:2013年11月04日 08:12 作者:胡芳

  近期市场进入政策敏感期。随着十八届三中全会渐行渐近,基金信心开始回升。融智评级最新调查显示,11月私募基金信心指数为110,高于临界点之上,其中有31.34%的基金经理对11月A股市场趋势持乐观态度。而公募基金近期加仓仍是主流。

  融智评级最新报告显示,A股市场趋势预期信心指标为109.7,较上月下降4.05个点。在受访的私募基金经理中,有31.34%的基金经理对11月A股市场趋势持乐观态度;55.22%的基金经理对市场趋势持中性态度;另有13.44%的基金经理对市场持悲观态度。与上月相对,持乐观态度的基金经理占比下降了7.41个百分点。

  在受访的私募基金经理中,32.84%的基金经理计划增仓(其中有10.45%的基金经理表示将大幅度增仓);49.25%的基金经理选择仓位保持不变;另有17.91%的基金经理选择减仓。与上月相比,计划增仓的私募基金经理占比上升12.84个百分点。

  融智评级高级研究员何卫玲表示,综合而言,基金经理对2013年11月A股市场整体偏中性,对市场趋势与仓位增减持投资意愿强于10月份。

  与此同时,公募基金加仓成为主流。众禄基金研究中心动态数据显示,上周,537只偏股型基金中,有185只基金仓位保持不变,245只基金加仓,107只基金减仓。开放式偏股型基金平均仓位由83.1%增至84.53%;股票型基金平均仓位为88.70%,较前一周增加1.49个百分点。

  • 微博
  • 微信