首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
10年精耕"固定收益" 长信利息收益再捧"金牛基金"
来源:每日经济新闻 发布时间:2013年04月01日 04:37 作者:
  最近,基金业各大权威奖项相继揭晓。长信利息收益基金在“第十届中国基金业金牛奖”评选中,凭借在2012年度突出的表现和长期稳健的业绩,再次获评《中国证券报》“2012年度开放式货币市场金牛基金”,这是该基金继2008年首捧货币市场基金“金牛奖”后再次获此殊荣。

  长信利息收益持久弥香
  2012年资本市场,A股市场持续震荡,低风险产品独领风骚,尤其是货币基金成为市场最受瞩目的基金品种之一。Wind数据显示,2012年货币基金平均净值增长率达3.75%,创下货币基金成立以来年平均收益率新高。其中,长信利息收益B复权单位净值增长率达到4.65%,不仅在28只B类份额货币基金中排名第一,在全部79只货币基金中也位居头把交椅。这个收益超过了三年期4.25%的银行定存利率,而且距离4.75%的五年期银行定存利率仅有咫尺之遥。长信利息收益A同样毫不逊色,以同期4.40%的复权单位净值增长率在所有A类份额货币基金中也位列第二名。
  值得关注的是,长信利息收益长期业绩稳定。Wind数据显示,截至3月26日,长信利息收益B过去一年、过去两年净值增长率均位于同类产品前三甲。长信利息收益A过去一到三年的年净值增长率均位于同类产品A类份额前十。在3月19日发布的《海通证券三年综合系列基金评级》报告中,长信基金荣获基金管理公司债券投资能力五星评级,长信利息收益A获得货币型基金五星评级。

  精耕固定收益领域硕果丰
  作为长信基金公司旗下的第一只产品,长信利息收益货币基金已成功运作近9年,是市场上第一批老牌货币基金,在市场的牛熊转换中,始终保持稳健的投资风格,成功避开市场剧烈波动带来的风险,坚持为投资者带来低风险绝对收益。
  在长信利息收益基金经理万莉看来,长信利息收益业绩出色,得益于投研团队对市场变化节奏把握的及时性和准确性,同时大类资产的配置、投资标的间的转换也比较符合市场特点。这些正确的判断正是基于长信基金固定收益团队对于固定收益、货币基金投资长期实战经验的积累和整个团队投资理念的一脉相承。
  事实上,长信基金一贯专注固定收益产品市场的发展,凭借精耕细作的精神,公司成立至今的10年间,已逐步打造出一条明星固定收益产品线,得到多家第三方评级机构和机构客户的认可,成为行业内固定收益投资的标杆。Wind数据显示,截至3月26日,长信中短债最近一年总回报为6.07%,在短期纯债型基金中位居第一;长信利丰最近一年总回报达16.22%,在同类116只产品中位列第12;2012年成立的长信可转债A、C成立以来也分别取得了15.61%和15.07%的总回报。
  • 微博
  • 微信