首页 > 基金频道 > 信息披露 > 正文
长信基金变更所持停牌股票估值方法提示性公告
来源:证券时报 发布时间:2013年09月18日 05:16 作者:

长信基金管理有限责任公司关于变更旗下基金所持停牌股票估值方法的提示性公告

根据中国证券监督管理委员会《关于进一步规范证券投资基金估值业务的指导意见》([2008]38号公告,以下简称“《指导意见》”)以及中国证券业协会基金估值工作小组《关于停牌股票估值的参考方法》(以下简称“《参考方法》”),长信基金管理有限责任公司(以下简称“本公司”)于2008年9月16日发布了《长信基金管理有限责任公司关于调整旗下基金所持停牌股票估值方法的公告》,本公司于2008年9月16日起对旗下基金持有的停牌股票等估值日无市价且对基金资产净值影响超过0.25%的投资品种的公允价值按照“指数收益法”估值确定。

2013年9月17日,本公司旗下基金持有的股票“中色股份”(股票代码000758)与“南国置业”(股票代码:002305)继续停牌,本公司依据指导意见等法规规定以及本公司长期停牌股票的估值政策和程序,经与托管银行协商一致,决定于2013年9月17日起对本公司旗下基金所持有的上述股票采用“指数收益法”进行估值。

本公司旗下基金持有的长期停牌股票复牌后,若本基金管理人综合参考各项相关影响因素并与托管人协商,认为该证券交易当日的收盘价能客观反映其公允价值的,本公司将采用收盘价对其进行估值,届时将不再另行公告。

本公司旗下基金将严格按照《企业会计准则》、指导意见、中国证监会相关规定和基金合同的有关规定对基金所持有的投资品种进行估值。敬请投资者予以关注。

特此公告。

长信基金管理有限责任公司

2013年9月18日

    

    

长信基金管理有限责任公司关于长信可转债债券型证券投资基金在“长金通”网上直销平台开通转换业务并实施相关费率优惠的公告

为答谢广大客户长期以来的信任与支持,长信基金管理有限责任公司(以下简称“本公司”)决定自2013年9月23日起,开通长信可转债债券型证券投资基金(以下简称“本基金”)在“长金通”网上直销平台的基金转换业务并实施相关费率优惠,现将相关事项公告如下:

一、转换业务适用基金范围

自2013年9月23日起,投资者可通过本公司“长金通”网上直销平台申请办理本基金与长信利息收益开放式证券投资基金A、B级份额(A级代码:519999;B级代码:519998)、长信银利精选开放式证券投资基金(前端代码:519997)、长信金利趋势股票型证券投资基金(前端代码:519995)、长信增利动态策略股票型证券投资基金(前端代码:519993)、长信双利优选灵活配置混合型证券投资基金(前端代码:519991)、长信利丰债券型证券投资基金(基金代码:519989)、长信恒利优势股票型证券投资基金(基金代码:519987)、长信中短债证券投资基金(基金代码:519985)、长信量化先锋股票型证券投资基金(基金代码:519983)、长信内需成长股票型证券投资基金(基金代码:519979)之间双向转换业务。

本公司已于2013年6月3日起暂停长信可转债债券型证券投资基金C类份额(基金代码:519976)转换转入业务,投资者暂无法通过本公司“长金通”网上直销平台申请办理长信可转债债券型证券投资基金C类份额(基金代码:519976)转换转入业务。

二、其他与转换业务相关的事项

(一)转换业务时间

自2013年9月23日起,投资者可在任意时间通过本公司“长金通”网上直销平台申请办理上述转换业务,但在交易日15:00以后及非交易日提交的业务申请,将被视为下一交易日的业务申请。

(二)基金转换份额的计算

1、本基金与非货币型基金之间转换

计算公式:

转出确认金额=转出份额×转出基金份额净值

赎回费=转出确认金额×赎回费率

补差费=(转出确认金额-赎回费)×补差费率÷(1+补差费率)

转入确认金额=转出确认金额-赎回费-补差费

转入确认份额=转入确认金额÷转入基金份额净值

(若转出基金申购费率高于转入基金申购费率时,补差费为零)

2、货币基金转至本基金

计算公式:

转出确认金额=转出份额×转出基金份额净值+转出份额对应的未结转收益

补差费=转出份额×转出基金份额净值×补差费率÷(1+补差费率)

转入确认金额=转出确认金额-补差费

转入确认份额=转入确认金额÷转入基金份额净值

(货币基金份额净值为1.00元,没有赎回费)

(三)转换费率

(1)投资者申请办理基金转换时,转换费率将按照转出基金的赎回费用加上转出与转入基金申购费用补差的标准收取。当转出基金申购费率低于转入基金申购费率时,费用补差为按照转出基金金额计算的申购费用差额;当转出基金申购费率高于转入基金申购费率时,不收取费用补差。

(2)货币基金转换转入本基金实施转换费率优惠

  

相关业务 长信利息收益开放式证券投资基金(基金代码:A级:519999/B级:519998)转换转入长信可转债债券型证券投资基金A类份额(基金代码:519977)
转换份额 100万份以下 100万份(含)至300万份 300万份(含)至500万份 500万以上(含)
公告申购补差费率 0.80% 0.50% 0.30% 1000元
招行卡 0.64% 0.50% 0.30% 1000元
农行卡 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
工行卡 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
建行卡 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
交行卡 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
民生卡 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
银联 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
天天盈 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
通联 0.60% 0.50% 0.30% 1000元
支付宝 0.60% 0.50% 0.30% 1000元

 

注:上表所涉及的费率优惠,仅适用于本公司网上直销客户在“长金通”网上直销平台办理长信利息收益开放式证券投资基金(基金代码:A级:519999/B级:519998)转换转入长信可转债债券型证券投资基金A类份额(基金代码:519977)的业务。

(四)转换最低份额限制

单笔转换起点份额为200份。基金持有人可将其全部或部分基金份额转换成其它基金,单笔转换申请不受转入基金最低申购限额限制。

(五)基金转换的注册登记

投资者申请基金转换成功后,基金注册登记机构在T+1工作日为投资者办理减少转出基金份额、增加转入基金份额的权益登记手续,一般情况下,投资者自T+2工作日起可赎回转入部分的基金份额。

三、重要提示

1、本公告仅对本基金在“长金通”网上直销平台开通转换业务的有关事项予以说明。投资者欲了解上述各基金的详细信息,请登录本公司网站查询各基金的《招募说明书》以及相关公告。

2、本公司已于2013年6月3日起暂停长信可转债债券型证券投资基金C类份额(基金代码:519976)转换转入业务,投资者欲了解详细情况,请查阅本公司于2013年5月31日刊登于《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》及公司网站的《长信基金管理有限责任公司关于长信可转债债券型证券投资基金暂停申购、转换转入、定期定额投资业务的公告》。

3、本公告事项中关于上述业务规则的解释权归本公司所有。

四、投资者可以通过以下途径咨询详情

长信基金管理有限责任公司

客户服务专线:4007005566(免长话费)

网址:www.cxfund.com.cn

风险提示:

本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本公司管理的基金时应认真阅读基金合同、招募说明书等文件。投资有风险,选择需谨慎。

特此公告。

长信基金管理有限责任公司

2013年9月18日

  • 微博
  • 微信