首页 > 基金频道 > 基金持仓 > 正文
基金对光大证券估值再调低 长信给予两跌停估值
来源:证券时报 发布时间:2013年08月20日 05:02 作者:朱景锋
  证券时报记者 朱景锋

  光大证券在交易中接连出乌龙,基金对其估值不断调低,最悲观的基金给予其两个跌停估值。但总体上基金给出的估值差异较大。
  长信基金今日发布估值调整公告,决定自8月19日起对该公司旗下基金所持有的“光大证券”股票按照9.82元的价格进行估值。待该股票复牌且其交易体现活跃市场交易特征后,将恢复采用当日收盘价进行估值。
  按照上周五光大证券停牌前的12.12元收盘价计算,长信基金给出的9.82元估值相当于光大证券连续两个跌停。这是目前已发布估值调整公告中,基金给出的最低估值。
  实际上,在上周五收市后,便有多家基金公司对光大证券做出了估值调整,不过,他们给出的估值价格却差异很大。其中大摩华鑫基金自8月16日对光大证券按11.36元的价格估值,这一价格为8月15日即上周四光大证券的收盘价。南方基金和申万菱信则按照10.22元估值,相当于按照上周四光大证券11.36元收盘价的一个跌停估值。泰达宏利基金按10.91元的价格进行估值,即按其8月16日的收盘价12.12元下调10%计算。
  在上周五曝出A股史上最大乌龙指后,昨日光大证券在债券市场交易中再摆乌龙,交易接连出错并被立案调查,这显然令持有该股的基金对该股复牌后走势表示悲观,从而纷纷调整估值。
  基金二季报显示,二季末共有长信双利、华宝动力和泰达稳定3只偏股基金重仓持有光大证券,光大证券市值占3只基金的比例分别为4.17%、1.87%和3.77%。
  • 微博
  • 微信