融通大农业分级基金将于8月10日发行
来源:上海证券报 发布时间:2015年08月10日 05:41 作者:安仲文 黄金滔

  据融通基金公告,融通中证大农业分级基金(161630)将于8月10日发行,这是全市场第二只跟踪中证大农业分级基金。该基金重仓养殖产业链30%,一旦成立将成为全市场最具“猪周期”特色的基金。

  短短数月猪肉价格涨幅超过30%,这成为资本市场关注的焦点。但是目前市场上重仓养殖产业链的基金并不多。记者了解到,中证大农业指中数和“猪周期”直接相关的养殖产业链占比30%。这也就意味着,融通大农业分级有望成为最具“猪周期”特色的基金。

  回顾今年以来大农业指数的走势,其表现相对靠后,有补涨需求。今年上半年大农业指数上涨49.7%,在28个申万一级行业中排第22,涨幅靠后。下半年叠加猪周期与CPI、季节性效应、需求旺盛、政策等利好,大农业的表现值得期待。

  大农业指数当前PE估值(7月31日)为51倍,与其他行业横向比较看,处于中间水平,横向估值水平并不高。值得一提的是,农林牧渔行业的估值是120倍,但大农业指数估值不到其一半,这充分说明了大农业指数是优中选优。

  记者采访中获悉,融通大农业分级基金成立后,将采用快速建仓的方式,争取早日发挥工具投资的本质。投资者可以通过农行、融通官网等渠道认购该基金,发行时间为8月10日―8月21日。