安信消费医药主题基金正在发行
来源:证券时报 发布时间:2015年02月11日 07:10 作者:方丽

   记者从安信基金获悉,安信消费医药主题股票型基金正在发行。该基金专注于消费和医药板块,投资于消费、医药行业股票的资产占非现金基金资产的比例不低于80%。

  安信基金认为,如果说2014年的行情考验的是投资人的智慧和胆识,2015年市场将考验投资人的研究分析技能,牛市的下半场将成为专业投资者的舞台。在此背景下,选对个股至关重要。而消费医药板块是著名的牛股集中营,美国标普500指数设立以来成分股累计涨幅最高的20只股票中消费和医药占据17席;A股市场过去8年中涨幅最高的20只股票中消费和医药也占据了半壁江山。

  同时,消费和医药行业在国内面临多方面利好,在经济结构转型的大背景下消费成长空间巨大,消费升级和二胎政策等也刺激居民消费水平增长;老龄化和医保覆盖面扩大则将进一步释放人们的治疗需求。此时投资消费医药股票更可能获得估值和业绩双升的戴维斯双击机会:一是2014年的牛市行情中消费医药板块明显落后市场,存在估值修复可能;二是消费医药领域的一些细分子行业基本面已经明显筑底,有望迎来明显的业绩提升。

  该基金的拟任经理为安信基金研究部总经理兼任基金投资部总经理姜诚。姜诚投资风格稳健,基本面分析功底扎实,重视自下而上的个股甄选,并拥有良好的长期投资业绩,过往所管理的专户产品复合年化收益率在15%以上。自2014年8月8日姜诚接手安信平稳增长混合型基金至2014年年底,该基金在不足5个月的时间内实现投资回报高达24.48%。(方丽)