外汇投资额度追加申请获批 华宝油气2月2日重启申购
来源:证券时报 发布时间:2015年02月03日 05:33 作者:

  目前,华宝兴业基金的外汇投资额度追加申请已获得国家外汇管理局审批,华宝油气基金将自2月2日起重启申购及定投业务。因外汇投资额度限制,华宝油气基金自今年1月21日起暂停了申购及定投业务。

  公告显示,因获批的外汇投资额度有限,一旦华宝油气基金恢复申购及定投业务之日起的净申购总额超过可用外汇投资额度,将执行“末日比例配售”,即对达到该额度当天的有效申购申请采用“比例确认”的原则给予部分确认,未确认部分的申请无效。“这是国内QDII基金历史上首次在基金申购中推出比例配售安排。”华宝兴业方面表示。

  华宝油气是目前国内唯一跟踪美国油气上游行业指数的基金,近期因油价前期的暴跌而备受资金关注。

  2015年1月19日起,包括华宝油气在内的18只跨境LOF和跨境ETF实行T+0交易。在这18只跨境交易型产品中,截至1月30日,华宝油气基金2014年12月以来二级市场日均成交1.57亿元,2015年以来日均成交3.32亿元,均列第一。1月23日,华宝油气基金单日成交更曾达到18.54亿元的历史新高,位居当日深市全部交易型基金成交额第一。(应尤佳)