民生加银将推出股权激励方案 高管交叉持股
来源:证券时报 发布时间:2015年01月21日 06:57 作者:李湉湉

  在目前讨论的方案中,民生加银20%股份和子公司25%股份将用于股权激励

  证券时报记者独家获悉,民生加银将推出股权激励方案,在目前讨论的方案中,民生加银20%股份和子公司25%股份都将用于股权激励,高管会交叉持股。

  “和目前已经公布股权激励方案的基金公司比较,民生加银的股权激励方案含金量很高。虽然民生加银股权激励方案还没有最后确定,但大股东推行的决心和力度可见一斑。”有业内人士如此评价。

  公开信息显示,2014年,中欧、天弘、创金合信等3家基金公司的股权激励方案先后获批并正式实施。

  2014年4月,中欧基金公告称,股东国都证券和北京百骏公司分别将其持有的公司各10%的股权转让给股东以外的自然人窦玉明、刘建平、周蔚文、许欣和陆文俊,其中,窦玉明和刘建平各占公司注册资本的4.9%。

  2014年5月,天弘基金的全员持股方案,正式获批实施,天弘基金管理层与普通员工通过4家合伙企业间接持有天弘基金11%的股权。

  2014年7月获批成立的创金合信基金,成立的同时就进行了股权激励的安排,公司团队成员通过合伙企业持股占比高达30%,公司总经理苏彦祝通过合伙企业间接持有10.48%的股份。

  还有不少基金公司的股权激励酝酿已久。前海开源基金公司的股权激励方案就在积极筹备当中,根据此前该公司的说法,公司注册资本将由1.5亿元增加到2亿元,增资的5000万元即25%的股权将用于股权激励。

  此外,嘉实等一些基金公司则在子公司中对高管进行了股权激励。