中银基金旗下七只产品分红超10亿 位居行业前列
来源:金融投资报 发布时间:2015年01月20日 11:27 作者:

  新年伊始,基金市场再现大规模分红。中银旗下7只基金将于1月21日至1月22日期间向持有人派发总计约10.77亿元的“新年红包”,分红产品数量和金额均位居行业前列。据悉,截至2014年底,中银基金公募资产管理规模达1609.28亿元,稳居行业前十。参与此次分红的基金包括权益类的中银优选、中银策略、中银收益和中银增长,以及固定收益类的中银增利、中银信用和中银盛利。其中,中银优选、中银策略每10份分别分红1.45元和1.40元,是此轮分红力度最大的两只产品。中银增长、中银收益和中银策略分红总金额均超过亿元,中银增长的分红总额更超过4.5亿元。

  据海通证券“基金公司权益及固定收益类绝对收益排行榜”显示,截至2014年9月30日,中银基金权益类产品最近五年净值增长率位居行业第9,固定收益类产品位居第7。在晨星2014年3季度发布的中国公募基金公司综合量化评估报告中,中银基金综合实力排名行业第4,配置型基金投资管理能力跻身前十。据晨星数据显示,截至1月9日,此次参与分红的中银收益、中银优选最近三年年化收益率分别达21.04%和20.34%,最近三年总回报率在可比的97只同类产品中分别位居第14位和第20位。