首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
首只追求绝对收益基金 招商丰盛混合基金发行
来源:北京商报 发布时间:2014年03月18日 08:13 作者:苏长春
    北京商报讯(记者 苏长春) 昨起,招商基金旗下首只追求绝对收益的混合基金——招商丰盛稳定增长灵活配置混合型基金开始发行。 
    据悉,不同于以往的相对收益类产品,招商丰盛混合基金以获取绝对收益为投资目标,业绩比较基准不再是市场基准指数,而是采用1年期存款利率+3%(单利年化)作为业绩比较基准,当前单利年化收益可以达到6%。另据了解,招商丰盛混合基金投资目标的实现将主要依靠纪律化投资策略来完成,严控下行风险,使基金运作更加稳健。该产品每个业绩考核周期最长期限为一年。如业绩考核周期内,基金的份额净值增长率持续一段时间触发基金管理人事先设定的阀值,该业绩考核周期将提前结束。同时,该产品股票等权益类资产配置上限与每个业绩考核周期内基金份额净值增长率挂钩。
  • 微博
  • 微信