首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
3季度华夏稳居第一 天弘基金突飞猛进跃至第十七
来源:证券时报 发布时间:2013年10月25日 07:14 作者:姚波
  证券时报记者 姚波

  据天相数据统计,除中邮创业基金外,包括2013年三季度新设基金(不含联接基金)的公募资产规模数据显示,9月底,国内公募资产规模第一名的基金公司依然是华夏基金,达到2430.38亿元,比第二名南方基金公司的1431.19亿元多近1000亿元,领先优势进一步拉大。
  南方基金公司凭借1431.19亿元的公募基金资产管理规模,从去年年底的排名第四升至第二。嘉实基金则紧随其后,1430.13亿元的规模与之相差无几,与去年底相同,仍列第三。
  去年底,易方达基金公司资产管理规模仅次于华夏基金,到今年9月底,易方达规模下降到1342.67亿元,排名第四。
  和去年底排名相同,广发依然稳坐第六,工银瑞信从第七升至第五,博时则从第五下滑至第七。工银、广发和博时的资产规模分别为1255.32亿元、1113.40亿元和1075.36亿元。
  第八到第十名的争夺比较激烈,和去年年底相比,第八到第十名的基金公司全部发生变化,去年年底第八名至第十名的中银、大成和建信均退出前十。
  新入围第八至第十的公司分别为:上投摩根基金公司去年底排名第十六,今年三季度末的资产规模为827.71亿元,名次提升迅速,列第八位;华安基金公司去年底排名第十一,今年三季度规模为813.26亿元,名列第九;汇添富基金公司以821.70亿元的资产规模名列第十名,去年底时该基金公司排名第十五。
  值得注意的是,天弘基金凭借余额宝规模效应突飞猛进,从去年年底的第五十名跃升至第十七名,资产管理规模为651.84亿元。
  • 微博
  • 微信