AIGC概念股
  • 科技巨头纷纷布局 人工智能“iPhone时刻”已到?

    科技巨头纷纷布局 人工智能“iPhone时刻”已到?

    机遇与挑战并存回顾人工智能发展历程,独立国际策略研究员陈佳告诉记者,中国其实在人工智能领域起步是很早,并且在本轮生成式AI全球崛起之前曾经长期霸榜中文AI领域,如全球弱人工智能时代初期,华为与寒武纪一度成为全球AI芯片设计的前两强,而在全球弱人工智能末期。近日,国家网信办发布的《生成式人工智能服务管理办法(征求意见稿)》已出炉,这意味着国内生成式AI有望迎来首份监管发展文件,证券时报将持续关注生成式AI未来发展。

    04-26

  • A股三大指数涨跌不一:成交额再度突破万亿 AIGC概念股大涨

    A股三大指数涨跌不一:成交额再度突破万亿 AIGC概念股大涨

    24日,沪指盘中弱势震荡下探,深成指、创业板指小幅走高。盘面上看,建筑、医药、金融、军工、半导体、煤炭、钢铁等板块走弱,软件、传媒、地产、旅游、酿酒等板块拉升,AIGC概念股大涨,网游、鸿蒙概念、AI概念、信创、消费电子概念等活跃。建议投资者保持六成仓位,短线关注通信设备、半导体、航天军工、软件开发以及计算机设备等行业的投资机会。操作上,在市场有效向上突破去年七月高点之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,数字经济和“中特估值体系”有望成为驱动市场运行的主要逻辑,关注人工智能应用领域和中字头央企等题材板块,部分布局绩优新能源、消费股的超跌反弹机会。

    03-24

  • 13股涨停!ChatGPT再度爆发 金山办公涨近10%

    13股涨停!ChatGPT再度爆发 金山办公涨近10%

    今日(3月22日)市场早盘低开后震荡反弹,三大指数涨跌不一,两市超3500只个股下跌。板块方面,数字经济概念股继续活跃,ChatGPT方向拓尔思涨超10%创阶段新高,鸿博股份涨停,科大讯飞、汤姆猫涨超5%。金山办公涨近10%今日数字经济依旧强势,ChatGPT方向爆发,截至午间收盘,1600多亿市值的金山办公涨近10%,成交额24亿元。中欧电子信息产业基金经理刘金辉表示,信创的长期趋势较为确定,短期节奏存在不确定性,市场还是希望有业绩或订单的验证,行业信创落地可能性大。标的选择需考虑竞争格局,芯片、操作系统、办公系统、数据库等转换为利润端的可能性更大。

    03-23

  • GPT风口蔓延!电商牛股爆拉3连板 “AI+”催化应用场景 这些概念股获密集调研

    GPT风口蔓延!电商牛股爆拉3连板 “AI+”催化应用场景 这些概念股获密集调研

    今日(3月21日)早盘,互联网电商板块“牛劲十足”,截至午间收盘,其板块指数大涨超7%,且领涨两市。个股方面,凯淳股份获20cm涨停,狮头股份、焦点科技、联络互动涨停,此外,青木股份大涨超18%,若羽臣、吉宏股份、星徽股份等多股也涨幅居前。注:东方证券上海浦东新区源深路营业部近期上龙虎榜数据(截至3月21日午间收盘)AI风口持续扩散,关注核心景气方向近期,由AIGC、ChatGPT所带来的AI风口持续扩散,游戏、影视、电商、教育、旅游、医疗等多个相关板块受其催化走高。注:今年以来机构接待量居前的AI概念股(截至3月20日)注:今年以来机构接待量居前的超500亿元市值的AI概念股(截至3月...

    03-21

  • 微软AI服务将现身游戏盛会 又一个被AIGC革命的行业来了?

    微软AI服务将现身游戏盛会 又一个被AIGC革命的行业来了?

    A股市场对AIGC所带来的产业机遇的挖掘仍在持续进行中,继软件、通信、算力硬件后,游戏板块又受到了资金的重视。截至发稿,巨人网络涨停,顺网科技、神州泰岳、富春股份涨超10%,恺英网络、游族网络、盛天网络、宝通科技、掌趣科技等游戏概念股纷纷跟涨。据微软介绍,当AzureOpenAI服务与Azure认知服务结合,轻轻松松即可为玩家带来更多个性化的游戏场景,提升玩家沉浸式游戏体验。对于重度付费游戏,基于游戏类GPT的智能NPC将带给用户更好的游戏体验,从而带动用户付费提升。另外,游戏公司已经打响AIGC人才“争夺战”,从招聘网站信息来看,网易、三七互娱、巨人网络、迷你创想、IGG、昆仑万维等都...

    03-20

  • AIGC热潮来袭,游戏指数逆市上涨!机构看好板块迎戴维斯双击,多股业绩增势良好

    AIGC热潮来袭,游戏指数逆市上涨!机构看好板块迎戴维斯双击,多股业绩增势良好

    游戏行业2023年有望复苏。消息面上,近日人工智能热潮再次席卷,AIGC技术的快速发展有望帮助游戏厂商实现场景和原画的低成本、高质量的批量生产,从而实现游戏厂商的降本提效,利好游戏行业。宏观消费回暖下,版号的提质增量将助力行业供给端持续优化,进一步刺激用户付费提升,供需回暖有望支撑游戏行业整体回归增长轨道。游戏行业监管常态化趋势下,科技、文化、经济价值成为重点挖掘方向,板块估值有望得到提振。掌趣科技、大晟文化、冰川网络2022年实现扭亏为盈。华泰证券表示,公司运营稳健,2023年储备的代理及自研产品丰富,有望陆续上线贡献流水增量。

    03-20

全景视频
最新消息
专业观点
全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭