头条资讯
  • 脱口秀表演一夜带火ST洲际,公司急发澄清公告!开盘涨停后上交所出手了

    “我是交易的王者,是A股的传说,散户膜拜我,机构针对我,证监会调查我,但是他们却抓不到我的任何把柄,我会带着巨额资产归隐田园,只给这个血雨腥风的二级市场留下八个大字:巴菲特就那么回事。9月13日,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新对红星资本局表示,House公开讨论个股的行为符合证券法,“只要他不是造谣、没有捏造事实、不是公开荐股、没有操纵股价,那么这种对上市公司一般的评价、讨论都是合规的。9月13日,红星资本局就此事采访了经济学家宋清辉、武汉科技大学金融证券研究所所长董登新及某知名风险投资人。红星资本局计算后发现,去年9月13日至今,一年的时间里,ST洲际的区间累计跌幅为24%。

    09-14

  • 脱口秀表演引爆个股 监管及时出手形成震慑

    因为脱口秀演员“House”的一场表演,代码为600759的ST洲际站上了舆论的风口,霸榜中秋假期的财经话题。并没有太多悬念,这只股票在节后首日开盘就强势涨停,封单一度高达数十万手,随后股价却大幅回落,成交量也数倍于此前一周的平均水平。但这很可能成为证券监管的一个全新课题:公众人物的无心之举,可能引发巨大的舆论关注,进而造成股价剧烈波动以及巨额财富转移,这样的行为应该怎样界定?应该说,此次上交所的监管应对非常及时,对拉抬股票开盘价等异常交易行为采取了自律监管措施,并将持续加强监管。毕竟,长期来看,决定股价的,始终还是上市公司的内在价值。

    09-14

  • 上交所发布ST洲际通报:采取了自律监管措施

    证券时报网讯,上交所发布通报,今日上午,ST洲际价格走势异常。上交所依规对拉抬股票开盘价等异常交易行为采取了自律监管措施。上交所再次提醒投资者关注风险,审慎参与,合规交易。

    09-13

  • 600759一度涨停!脱口秀效应真的来了?

    随着欧洲能源危机的深化,英国能源市场监管机构日前宣布,10月起,英国家庭年度能源价格上限将大幅上调80%,传统的石化能源再度成为资本的追逐对象,股神巴菲特刚刚减持比亚迪,又再度增持西方石油。伯克希尔·哈撒韦今年一直在扩大对西方石油公司的持股,今年8月份,美国联邦能源管理委员会)批准伯克希尔·哈撒韦可最多持有50%的西方石油股份。重点推荐高油价环境下的两大投资主线,一是直接受益于油气价格上涨的油气资源板块,二是随着大体量高附加值产能投产可以持续压制,进而陆续摆脱高油价负面影响的民营大炼化板块。能源、交通、房地产和金属等领域受到ODI资金青睐。

    09-13

  • 被炒成首个“脱口秀概念股”,ST洲际盘中炸板,脱口秀演员House、上市公司都回应了

    一场脱口秀节目,竟然能把一只ST股股价带飞。此事的原委是,9月11日,在综艺节目《脱口秀大会》中,脱口秀演员House在节目中讲述自己的一段炒股经历,将散户投资者在股市摸爬滚打的辛酸,绘声绘色地描述出来,引发观众热捧,也引发许多股民的共鸣。由于节目爆红,ST洲际由此被网民和股民称为“脱口秀概念股”。在股吧里,ST洲际的热度目前仍是第一名,股民依旧“热情洋溢”地留言,有人表示“我涨停买了100股”“卖一手打卡,涨跌随意”,也有人表示,“顶板进来,我开始后悔了”……据21世纪经济报道,ST洲际投资者关系部门相关人士表示,这个事情不是大事。与之形成强烈反差的是,公司2021年亏损金额...

    09-13

  • “脱口秀概念股”横空出世,股民全在等开盘?

    在中秋节假期播出的一场综艺节目带火了“600759”,股民全在等开盘,发生了什么?柳州市城中区人民法院于2021年10月14日下发的民事判决书,判决如下:被告柳州华桂向原告柳州农信社偿还借款本金约1789.40万元、罚息约112.23万元。柳州农信社有权在抵押担保范围内对洲际油气提供的涉案抵押物,折价或以拍卖、变卖抵押物所得价款优先受偿。柳州市中区人民法院于2022年8月15日向柳州华桂、洲际油气、正和商管下发《执行通知书》,指出与柳州农信社借款合同纠纷一案,柳州市城中区人民法院作出的民事判决书已发生法律效力。(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

    09-13

  • 一场脱口秀带火ST股 演员House回应未持股

    脱口秀带火ST股,开盘被封涨停板9月13日早盘,假期受市场热议的ST洲际开盘涨停,封单一度超78万手,但随后涨停被砸开,成交量出现明显放大,截至午间收盘上涨4%。CRO龙头市值跌破2000亿元早盘,医药板块CRO赛道出现大幅调整。诺德基金朱明睿认为,目前医药板块下跌空间比较有限,主要原因包括:药品集采与耗材集采等政策基本已经落地,在相关上市公司的业绩端和市值上已得到反馈。医药板块中现存许多上市公司的业绩和医保基金的使用基本无关,比如医疗新基建赛道与出口比例较大的医疗器械、医疗耗材公司等,其中不少公司的基本面依旧呈现高景气态势。股市有风险,投资需谨慎。

    09-13

  • “巴菲特就那么回事!”脱口秀概念股刷爆朋友圈,12万亏剩2.5万?最新回应来了!“600759”也发声

    中秋假期的末尾,股民们纷纷被一个股票代码刷屏了——600759。原来,在最新一期的《脱口秀大会第五季》上,脱口秀演员House讲述了自己的投资经历,精准讲述了散户心态,迅速出圈。最终,这只股票让House的12万元本金亏到只剩2.5万元,也让House认清了自己“并不是那种追求高风险高回报的进取型投资者,而是既想要高回报,同时又不接受本金出现任何损失的散户”。投资理财成脱口秀灵感源泉实际上,除了此次House出圈的散户心路历程段子,投资理财是不少脱口秀演员的灵感来源。”值得一提的是,呼兰除去脱口秀演员的身份,还曾是哥伦比亚大学精算专业海归、互联网公司前CTO。还谈及盲目跟风投资,“能把...

    09-13

股价涨停
  • 风口?风险!“脱口秀概念股”突遭炸板 投资者跟风炒作反被套?交易所提示风险

    当天午间,上交所在微博发布通报称,上交所依规对拉抬股票开盘价等异常交易行为采取了自律监管措施。上交所将持续加强监管,对影响市场正常交易秩序、误导投资者正常交易决策的异常交易行为从严认定、从重采取自律监管措施。对于“600759”因脱口秀而出圈一事,有业内人士向券商中国记者表示,对于投资类内容,节目组在制作时应该更严谨,尤其是后期需要提示投资风险,避免提及具体的股票代码。”有的投资者对股市风险不屑一顾,相信自己是风险的征服者,被风险绊倒的往往是别人而非自己。这些漠视风险的行为,常常让他们付出惨痛的代价。

    09-14

  • ST洲际开盘一字涨停,封单超78万手

    ,假期因脱口秀引发关注的ST洲际.公司昨晚发表澄清公告称,注意到题为《一场脱口秀带火“600759”!

    09-13

  • ST洲际开盘一字涨停 公司称生产经营未发生重大变化

    13日开盘即一字涨停,截至发稿,该股报2.63元,涨停板上封单超80万手。股民坐等开盘,发生了什么?请广大投资者理性投资,注意风险。

    09-13

相关评论
  • 火线评论丨600759异动:别让关注价值异化变形

    因为脱口秀演员“House”的一场表演,代码为600759的ST洲际站到了舆论的风口浪尖,霸榜中秋假期间的财经话题。即便如此,这很可能成为证券监管的一个全新课题:当某人的无心举动,却引发巨大的舆论关注,进而造成股价剧烈波动,以及由此带来的巨额财富转移,这样的行为应该怎样界定?这并非杞人忧天,类似的案例早已在美股上演,比如游戏驿站等被散户抱团爆炒,但美国的监管部门并没有找到切实有效的应对办法,只是将其归为“市场行为”。当关注度退潮、情绪冷却后,裹挟于其中的投资者,将再次比拼撤离的快慢,但显然,无论如何,始终得有人直面股价的痛苦回调。毕竟,长期来看,决定股价的,始终还是上市公司的内在价值。

    09-13

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭