多地高温突破历史极值
  • 浙江杭州气象台发布高温红色预警 最高气温超40℃

    证券时报网讯,央视新闻消息,浙江省杭州市气象台2022年7月23日14时57分将高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号:受副热带高压影响,今天杭州市主城区和钱塘区部分街道最高气温已达40℃以上,请有关单位和人员避免或尽可能减少户外露天作业。

    07-24

  • 7月多地最高气温达到或突破历史极值 南方大范围高温卷土重来

    多地最高气温达极值进入7月以来,随着西太平洋副热带高压不断西伸加强,在大气晴空辐射和下沉增温等因素的影响下,南方地区出现大范围的持续高温天气,多地最高气温达到或突破历史极值。但随着副热带高压西伸加强,21日起南方高温天气将再度发展,随后副热带高压还将与伊朗高压打通,这意味着副热带高压十分强盛。6月以来,河北、河南、天津、云南、四川等地共有238个国家气象站日最高气温突破月极值,共有71个国家气象站日最高气温突破历史极值。具体到我国,目前正在持续的拉尼娜事件为今年6月以来南方高温的发生发展提供了重要的气候背景条件,尤其是7月中纬度暖高压带发展加强,导致大范围高温天气出现。

    07-20

  • 江苏多地超40℃ 全省31个国家站最高温破61年纪录

    7月13日,江苏省气象台继续发布最高级别的高温红色预警信号。7月12日,南京、苏州、无锡等9个市的31个国家站最高气温刷新了1961年以来7月中旬极值,其中最高的是宜兴站,达到了41.3℃。值得注意的是,今年入夏以来气温普遍偏高,6月全省平均气温较常年高出2.8℃,创历史新高。今年因为雨带的北跳偏早,就造成了江苏地区的梅雨期偏短,梅雨量偏少,一定程度上减弱了降水的降温作用。到16日,此轮高温趋于结束,江苏也将正式入伏,7月下旬全省范围内还将迎来两次高温过程,全省平均气温较常年偏高1至2摄氏度。

    07-20

  • 多地高温冲破历史极值!云南达44℃!红色预警齐发

    7月12日—13日安徽、浙江、江苏、四川、云南等多地连发高温红色预警最高气温将超过40℃多地气温突破7月历史极值中央气象台7月13日06时继续发布高温橙色预警11日,云南昭通盐津县最高气温达到44℃,突破当地1959年建立气象观测站以来最高气温纪录。也位居全国最高气温排名榜首。过去一周浙江持续高温,浙江丽水市中心医院连续接诊了两位病情危重的“热射病”患者,一人经过抢救无效死亡,一人仍在昏迷。专家介绍,根据实际情况,中暑主要为先兆性中暑、轻度中暑以及重症中暑。其中热射病最为严重,患者会出现体温调节功能失效,神经器官损伤,如不及时处理可能发生脏器衰竭危及生命。如果出现血压降低、虚脱等症状应立...

    07-20

相关高温概念股大涨
  • 高温“催热”,全国家电大规模促消费措施来了,厨电品类有望优先受益,主力偏好的厨卫家电股在这里

    今日厨卫家电板块拉升,万和电气涨停,汉宇集团、火星人等跟涨。未来国家将从以旧换新、绿色智能家电下乡、强化全链条服务保障、夯实基础设施支撑、优化绿色智能家电供给、实施家电售后服务提升、加强废旧家电回收利用、落实财税金融政策等方面入手,支持我国家电市场的良性发展。资金加仓厨卫家电概念股7月以来,18只厨卫家电概念股股价平均下跌1.04%。按照最新股价较年内高点的回撤幅度来看,帅丰电器、美的集团、老板电器、火星人的股价目前回撤幅度均超25%。目前苏泊尔和北鼎股份已经发布了上半年业绩快报,苏泊尔上半年营业总收入103.24亿元,同比去年下降1.05%,净利润为9.33亿元,同比去年增长7.77...

    07-25

  • 超40度高温来袭!虚拟电厂火了:多只概念股暴涨

    包括上海在内的多个城市近日持续出现40度极端高温,导致用电量持续飙升,连续刷新用电负荷最高纪录,从而带动了虚拟电厂概念大热。对于国内虚拟电厂市场,东北证券认为,我国虚拟电厂目前处于从零到一的起步阶段,随着电力交易市场化的推进,国内虚拟电厂将向以现货交易为主要获益方式的交易型虚拟电厂转变。而中金公司则喊出千亿市场规模,该机构认为,当前我国虚拟电厂主要通过需求侧响应、辅助服务补贴获取收益,而虚拟电厂聚合商基于辅助服务收入进行分成盈利,伴随虚拟电厂的渗透以及多元盈利途径的探索,预计国内虚拟电厂2030年有望触达1320亿元潜在市场空间。

    07-20

  • 高温天气+政策支持多措并举,家电行业有望迎风口!热门赛道获海外机构扎堆调研,盯上这些抗跌股

    从预告净利润同比增长下限来看,春兰股份、立霸股份、东贝集团预计增幅居前,均超过100%。海外机构调研股跑赢大盘从股价表现看,获海外机构调研股近10个交易日平均下跌0.08%,抗跌程度强于大盘,跌幅最大的个股回撤幅度不超过20%。以业绩预告净利润增幅中值统计,净利润增幅最高的是华凯易佰,中期净利润同比增长幅度为515.64%。华凯易佰日预计实现归母净利润0.83亿元-1.01亿元,与同期相比扭亏为盈,主要由于2021年入局跨境出口电商业务,完成对控股子公司易佰网络的重大资产重组,大幅改善公司业绩,子公司预计盈利1.1亿元-1.3亿元。股市有风险,投资需谨慎。

    07-14

  • 高温频现电力市场迎利好 水电受热捧煤价企稳回落

    6月份,河南、河北为代表的国内多个省份气温刷新同期高点,全国当月平均气温为1961年以来最高值。7月7日,我国迎来传统农历的小署节气,大范围高温又再度袭来,电力“迎峰度夏”也再度成为市场关注热点。

    07-11

世界气象组织高温警告
  • 世界气象组织警告:未来几十年热浪将频繁出现

    世卫组织警告称,不仅热浪会直接导致一些疾病的发生,食物获取难度的增加也会影响健康状况。当地时间7月19日,世界气象组织指出,西欧的极端高温导致法国和西班牙发生毁灭性的野火,意大利和葡萄牙出现前所未有的干旱,并在当天给英国带来了40摄氏度的最高气温纪录。世界卫生组织公共卫生和环境司司长玛丽亚·内拉世界卫生组织公共卫生和环境司司长玛丽亚·内拉在当天的联合发布会上表示,气候变化正在许多方面影响人类的健康,不仅是因为热浪会直接导致一些疾病,还因为它将触及健康的支柱——食物的获取。原文标题:《世界气象组织警告:未来几十年热浪将频繁出现》。

    07-20

欧盟也面临高温“烤”验
  • 极端热浪来了!欧洲经济“火上浇油”?

    当前,极端热浪正席卷整个欧洲,欧洲多地经历着突破历史极值的高温“烤验”。欧洲家庭空调普及率不足5%欧洲家庭多数没有安装空调的习惯。德国气象局对该国大部分地区发布了森林火灾风险最高级别警报,并预测森林火灾风险将在20日再次显著上升,此前几天德国已发生多起火灾,据媒体报道,西班牙和葡萄牙近期因高温死亡的人群达到上千人。法国是欧盟最大、全球第4大小麦出口国,持续已久的干旱加上热浪让法国小麦受创,农民因担心极端热浪摧毁作物而提前收割,也导致收获量低于预期。由于电力供应能力减弱,欧洲多国对电价进行上调,欧洲消费者们不得不承担更高额的电费。

    07-21

  • 英国天气有多热?谷歌、甲骨文的服务器都崩了

    ,当地时间周二,英国经历了破纪录的高温,气温高达40摄氏度。与此同时,甲骨文也在其状态页面上为客户提供了类似的信息,但直接将英国的“非季节性气温”列为故障的原因。周二早些时候,甲骨文关闭了一些机器,以防止系统故障,但其最新更新表明,服务正在慢慢恢复上线。甲骨文表示,数据中心的温度“已经达到可工作的水平”,但仍在修复其冷却系统。除了瘫痪数据中心之外,高温还扰乱了全国各地的交通,伦敦卢顿机场的跑道融化,铁路弯曲断裂。随着气候变化的影响继续波及全球,炎热的热浪可能会成为英国被迫适应的东西。

    07-20

  • 降薪、涨价、高温!英国人这个夏天很难熬

    当地时间7月19日,英国报告了有史以来最大幅度的变相降薪。而英国工会联盟(TradesUnionCongress,TUC)表示,预计未来两年,英国工人实际工资将下降6.2%,人均工资降幅将达1750英镑,是G7经济体中降幅最大的国家。能源、杂货账单对英国老百姓来说是涨幅最快的消费。根据研究公司Kantar19日公布的数据,在截至7月10日的四周内,英国民众的食品、杂货账单的通胀率达到近10%。由于担心铁轨受高温影响变形,引发脱轨风险,火车方面,从伦敦国王十字车站向北至约克郡的东海岸干线所有车次都被取消,以前每天客流量能达到22万的车站大堂目前门可罗雀。除英国外,致命的森林野火在法国、葡...

    07-20

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭