外贸稳定增长
工业生产恢复增长
  • 5月份规模以上工业增加值增长0.7%

    5月份,规模以上工业增加值同比实际增长0.7%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率)。

    06-15

  • 5月份工业生产呈恢复性增长——国家统计局工业司副司长汤魏巍解读5月份工业生产数据

    5月份,在党中央坚强领导下,各地区各部门高效统筹疫情防控和经济社会发展,国内疫情防控形势总体向好,复工复产和物流保通保畅扎实推进,重点产业链供应链有序恢复,出口大幅回升,工业生产稳步恢复,呈现积极变化。分地区看,六大出口地区出口交货值均较上月回升,其中,山东、江苏、浙江、广东、福建等地区出口交货值增长7.6%—21.8%,上海出口交货值增速降幅收窄37.6个百分点。下阶段,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,认真落实落细党中央各项决策部署,进一步做好减税降费和助企纾困工作,及时疏解产业链供应链堵点,有效引导市场预期,畅通国民经济循环,提升经济回升动能,努力确保工业经济稳定恢复。

    06-15

投融资数据向好
  • 国家统计局:前5月全国固定资产投资增长6.2%

    证券时报网讯,,1—5月份,全国固定资产投资(不含农户)205964亿元,同比增长6.2%。

    06-15

  • 基础设施投资加快 投资规模继续扩大——国家统计局投资司首席统计师罗毅飞解读2022年1-5月份投资数据

    1—5月份,各地区、各部门有力统筹疫情防控和经济社会发展,发挥投资关键作用,投资规模持续扩大,固定资产投资(不含农户)同比增长6.2%,增速较1—4月份回落0.6个百分点,回落幅度比1—4月份收窄1.9个百分点。其中,装备制造业投资增长22.0%,消费品制造业投资增长19.0%,原材料制造业投资增长11.0%。从先行指标看,1—5月份,新开工项目个数同比增长26.1%,新开工项目计划总投资增长23.3%,投资项目(不含房地产开发投资)到位资金增长18.4%,有利于投资规模持续扩大。下阶段,要加快推进重大项目开工建设,加快发行使用地方政府专项债,撬动引导社会投资,积极扩大有效投资,促进投...

    06-15

  • 央行:5月末社会融资规模存量为329.19万亿元,同比增长10.5%

    初步统计,2022年5月末社会融资规模存量为329.19万亿元,同比增长10.5%。

    06-10

  • 前5月实际使用外资增长17.3% 高技术产业保持高增速

    商务部昨日公布的数据显示,1~5月,全国实际使用外资金额5642亿元人民币,同比增长17.3%。接受证券时报记者采访的专家认为,虽然短期看吸收外资增速有所放慢,但全年来看,我国稳外资有基础有信心。高技术产业实际使用外资同比增长42.7%,其中高技术制造业增长32.9%,高技术服务业增长45.4%。高技术服务业吸收外资的增速保持高位说明我国利用外资结构在不断优化。商务部还成立了与外国商协会常态化的交流机制,也要求地方建立类似的与外资定期沟通的交流机制。“新修订的中西部地区外商投资优势产业目录中,根据各地劳动力、特色资源等优势和招商引资需要新增或扩展了有关条目。”白明说,政策的引导效应将逐...

    06-15

物价温和上涨
市场销售降幅收窄
  • 5月份市场销售有所恢复——国家统计局贸易外经司统计师付加奇解读5月份社会消费品零售总额数据

    随着高效统筹疫情防控和经济社会发展成效逐步显现,市场销售有所恢复,多数商品销售改善,线上消费占比持续提升,超市和便利店等零售业态稳步增长。

    06-15

  • 5月社会消费品零售总额降6.7% 餐饮收入降21.1%

    国家统计局15日公布的数据显示,1—5月份,社会消费品零售总额171689亿元,同比下降1.5%。其中,除汽车以外的消费品零售额155095亿元,下降0.5%。按零售业态分,1—5月份,限额以上零售业单位中的超市、便利店、专业店零售额同比分别增长4.0%、4.7%、1.2%,百货店、专卖店分别下降10.3%、7.6%。其中,实物商品网上零售额42718亿元,增长5.6%,占社会消费品零售总额的比重为24.9%。在实物商品网上零售额中,吃类、用类商品分别增长16.0%、6.3%,穿类下降1.6%。国家统计局网站截图。

    06-15

  • 国家统计局:前5月社会消费品零售总额下降1.5%

    证券时报网讯,,1—5月份,社会消费品零售总额171689亿元,同比下降1.5%。其中,除汽车以外的消费品零售额155095亿元,下降0.5%。

    06-15

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭