企业动态
  • 圣莱退6月22日股票终止上市并被摘牌 曾为国内中高端电热水壶行业首家A股上市公司

    公司在股票摘牌前派发的现金红利,因投资者股份被质押、司法冻结或者股份未托管等原因暂未发放给投资者的(如有),公司在股票摘牌后继续委托中国证券登记结算有限责任公司(以下简称“中国结算”)保管和发放。对于因质押、司法冻结原因未派发给投资者的现金红利,自股票摘牌至主办券商在退市板块申请初始登记前,质权人、有权机关等可通过主办券商申请办理该部分现金红利的解除质押、协助执法等业务,也可通过中国结算深圳分公司柜台、最高人民法院查控网和券商渠道申请办理。公司股票摘牌后至完成退市板块初始登记期间,敬请广大投资者不要注销拟在退市板块使用的证券账户,否则可能导致股份无法按时完成退市板块的登记、影响后续股份转让。

    06-22

  • 退市:又一“首富”彻底凉了!

    中国基金报记者李智3家公司被终止上市,近7万户股东欲哭无泪!6月2日,*ST聚龙、*ST当代、*ST邦讯3家公司被深交所终止公司股票上市,上述3家公司均属于财务类退市。上述三家公司股票将自2022年6月13日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对上述公司股票予以摘牌。*ST聚龙被终止上市具体来看,*ST聚龙因2020年年度财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票交易自2021年4月30日起被实施退市风险警示。今年,*ST邦讯未能在法定期限内披露2021年年度报告,触及深交所相关规定的股票终止上市情形,深交所决定*ST邦讯股票终止上市。

    06-06

  • 昔日“安防巨子”将退市

    又有公司被宣判退市,这次是昔日“安防巨子”*ST网力。5月31日,深交所发布关于东方网力科技股份有限公司股票终止上市的公告,因追溯重述后2020年度期末归属于上市公司股东的净资产为负值,公司股票交易自2022年4月8日起被实施退市风险警示。公司股票自2022年6月9日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所对公司股票予以摘牌。证监会对公司立案调查*ST网力被强制退市,主要因为2020年净资产追溯调整为负,2021年经审计的净资产仍未负,并被无法表示意见的审计意见,触及财务类退市情形。2021年12月22日2022年1月27日,新增证券虚假陈述纠纷涉诉金额约253.54万元。

    06-01

退市新规
全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭