重庆股份转让中心公司成功举办港交所上市专题培训会

  2021年6月28日,重庆股份转让中心公司港交所上市专题培训会成功举办,近100来位企业高管参与了培训。

  本次活动由重庆股份转让中心公司举办,重庆市金融监督管理局指导,得到了香港交易所的大力支持,旨在帮助企业了解香港资本市场,拓宽上市融资渠道,以服务更多优质企业走向资本市场,提升重庆经济证券化水平。

  重庆股份转让中心公司副总裁李大光致辞

  重庆股份转让中心公司副总裁李大光在致辞中表示,重庆股份转让中心公司将全方位加强上市宣传引导,搭建企业综合服务体系,为企业提供学习境内外资本市场规则的机会,帮助企业解决“不能上、不愿上、不会上”的问题。

 

  香港交易所环球上市服务部副总裁张晓夏进行授课

  华泰国际投资银行部消费团队负责人、执行董事易琛进行授课

  竞天公诚律师事务所合伙人蒋涛进行授课

  活动中,香港交易所环球上市服务部副总裁张晓夏进行了主题为新经济重塑香港资本市场的授课;华泰国际投资银行部消费团队负责人、执行董事易琛分享了境内企业赴港上市路径及重点问题分析;竞天公诚律师事务所合伙人蒋涛对企业赴港上市的法律问题进行了精彩讲解。

  随后,部分企业代表与港交所专家进行了更深入的座谈交流,解答了重庆企业关于在港交所上市的相关问题,为企业上市融资之路打开了思路。

  港交所专家与企业代表交流座谈

  未来,重庆股份转让中心公司将与港交所进行更深入的合作,建立交流机制,为重庆企业赴港上市提供更便捷、高效的服务,助力重庆市经济证券化水平提升,推动实体经济发展。

特色专栏

热门推荐