科汇股份今日登陆科创板 国海证券助力智能电网产业发展

  科汇股份(688681)6月16日在上交所科创板挂牌上市,公司本次公开发行股票2617万股,发行价格9.56元/股,募集资金2.5亿元。国海证券担任其本次IPO的保荐机构(主承销商)。

  1.jpg

  科汇股份成立于1993年,致力于电气自动化及工业物联网新技术的研发与产业化,在电力故障监测、保护控制方面形成了鲜明特征和技术优势。

  进入5G时代,电力行业、高端装备制造业等行业的自动化、智能化越来越高,相应地,智能电网故障监测与自动化、开关磁阻电机驱动系统业务也将迎来巨大的增量需求。

  为更好地服务于电力物联网和工业互联网,发展电气自动化新技术,科汇股份本次募集资金用于智能电网故障监测与自动化产品升级项目、现代电气自动化技术研究院建设项目、基于SRD的智慧工厂管理系统产业化项目及营销网络及信息化建设项目。

  科汇股份董事长徐丙垠表示,公司将以科创板上市为契机,加快募投项目的建设,全面提高公司的研发水平和生产能力。

  作为科汇股份IPO的保荐机构(主承销商),国海证券一直以来积极响应国家战略,通过资本市场助力科技企业发展。本次IPO正是建立在公司与国海证券长期合作关系的基础上,也进一步提升了国海证券在服务智能电网产业等科创细分行业的品牌影响力。

  2.jpg

  国海证券副总裁燕文波表示,公司股权业务团队长期深耕智能制造、新能源、军工等新兴重点行业,全力做好上下游全产业链服务,通过勤勉专业的综合金融服务,助力企业做强做大,充分发挥投行服务实体经济的职能。(CIS)

特色专栏

热门推荐