新亚电子首次公开发行A股网上路演成功举行

  全景网12月22日讯   新亚电子(605277)首次公开发行A股网上投资者交流会于今日举行,公司董事长、总经理赵战兵 ,公司董事、副总经理、财务总监陈华辉,公司董事、副总经理杨文华,公司董事会秘书、副总经理 HUANGJUAN(黄娟) ,以及长江证券承销保荐有限公司 保荐代表人王珏、邹棉文作为路演嘉宾参与本次活动,并在线回答投资者提问。

  新亚电子创建于1987年,坐落于浙江省乐清市北白象镇。致力于研发、制造和销售消费电子及工业控制线材、汽车电子线材、高频数据线材和特种线材等精细电子线材,产品广泛应用于家用电器、计算机、智能化办公、工业控制设备、汽车电子、数据服务器及新能源科技等领域。

  “随着我国经济和技术的快速发展,下游应用领域不断涌现出新的需求,为公司精细电子线材提供了广阔的市场前景和发展机遇。”赵战兵在路演现场表示。

  新亚电子一贯坚持“匠心制造、追求卓越、成就客户、至臻共赢”的经营理念,坚持高端市场发展战略,在精细电子线材领域深耕细作、砥砺前行,逐步打破了由日立、住友、百通等国际品牌垄断高端市场的局面,努力推动精细电子线材的国产化进程。公司终端客户包括海尔、海信、美的、格力等国内名牌,大金、索尼、佳能、通用等全球知名品牌,以及浪潮、华为、戴尔、惠普等大数据服务器领域的头部制造商。

  经过30年的耕耘,公司已发展成为中国消费电子线材细分行业的龙头企业,荣获工信部“制造业单项冠军产品”,为“中国电子元件百强企业”。赵战兵介绍说,公司正在朝着“实现高端电子线材的进口替代,推动其国产化进程”的未来发展目标迈进。

  近年来,公司经营业绩持续稳定增长。2017、2018、2019年度,营业收入分别为87,433.56万元、89,653.64万元和92,866.15万元,净利润分别为4,747.05万元、10,481.09万元和10,831.13万元。

  新亚电子本次公开发行股票数量不超过3336万股,发行价格为16.95元/股,投资者按16.95元/股在2020年12月23日(T 日)进行网上和网下申购。

  精彩问答摘录:

  公司上市后未来三年的发展方向和目标能说明一下吗?

  新亚电子股份有限公司 董事长、总经理赵战兵答:

  您好!公司上市后将一如既往的脚踏实地,锐意进取,充分利用好募集资金,做强做精主业,利用现有工艺技术、市场空间及生产规模,积极研发并应用新材料、新工艺,购入国内外先进生产和研发设备,不断提升现有消费电子及工业控制线材等常规核心产品的品质和产量,巩固自身的行业地位,同时根据市场需求核技术发展趋势,扩大节能和环保技术的应用范围,使现有产品的质量、精度、可靠性达到国际一流水平,实现高端电子线材的进口替代,推动其国产化进程。同时结合客户需求,重点开发生产科技含量高、代表未来市场趋势的新产品,不断拓展服务器外部连接、医疗设备用线、汽车整车线材等细分领域。

  请介绍公司所处行业目前的发展情况?

  新亚电子股份有限公司 董事会秘书、副总经理HUANGJUAN(黄娟) 答:

  虽然我国线材产能总量庞大,但多为中小企业生产的低端产品,高端产品市场仍由外资品牌占据,国产高端电子线材产品竞争力较弱。近年来,我国电子线材从标准、工艺、材料及设备等各方面取得了长足的进步,技术水平与国际先进水平差距在逐步缩小,自主创新能力逐渐提高。随着国家对装备制造业提出“自主、可控、可靠”的要求,行业技术应用的不断成熟,性能更优良、质量更可靠、性价比更高的高端线材产品市场份额持续增长。谢谢!

  发行人的竞争优势?

  新亚电子股份有限公司 董事会秘书、副总经理HUANGJUAN(黄娟) 答:

  1、完善的认证体系确保产品满足不同需求、实现公司的持续改进;2、卓越的生产和质量管理提升生产及交货效率、确保产品品质的可靠性和一致性;3、CNAS实验室为新品研发及产品认证提供全方位检测检验服务;4、先进的生产制造技术为客户提供差异化解决方案;5、与知名终端客户共同成长,形成了稳定的合作关系;6、规模化效应实现成本管控、提升利润水平;7、产品种类齐全,满足客户多样化需求;8、产品种类齐全,满足客户多样化需求。谢谢!

  公司所在行业发展前景?

  新亚电子股份有限公司 董事长、总经理赵战兵 答:

  公司的精细电子线材产品主要应用于家用电器、计算机、智能化办公、工业控制设备、汽车电子、数据服务器及新能源科技等领域,其市场容量主要取决于下游终端产品的市场规模。随着我国经济和技术的快速发展,下游应用领域不断涌现出新的需求,为公司精细电子线材提供了广阔的市场前景和发展机遇。

  

特色专栏

热门推荐