海晨物流成功过会 拟募集资金6.56亿元

  自从去年4月中创物流公司成功上市以来,一年多的时间里,物流在资本市场陷入了沉寂,但是就在本月相隔3天时间,就有连续2家物流公司分别成功通过创业板与上海主板IPO。其中一家便是7月20日上会通过的江苏海晨物流股份有限公司。

  海晨物流成立于2011年8月18日,注册地址位于江苏省苏州市吴江经济技术开发区。主营业务是为电子信息行业相关企业提供全方位、一体化的现代综合物流服务,深度嵌入电子信息行业内企业采购、生产、销售及售后服务等各业务环节。主要客户包括联想集团、索尼公司、台达电子、光宝科技、大联大控股、康宁公司、伟创力公司等公司。

  截至2018年年底,

  营业收入:8.08亿;

  净利润:8600万;

  有员工1526人;

  人均销售收入贡献:53万;

  人均净利润贡献:5.64万;

  公司的主要业务有三块:1:货运代理:主要是货代,运输,报关;2:仓储管理:存储,装卸,VMI,逆向物流等;3:场站业务:海关监管区域对货物,车辆等的场站装卸,分拣等作业;2018年报关55.91万票;2018年管理仓库面积31万平米。

  2018年货运代理收入4.76亿,占总收入61.35%;

  2018年货运代理的成本是3.73亿;

  2018年货运代理的毛利润:10340万;

  2018年货运代理的毛利率:21.7%

  2018年仓储服务的毛利润:9298.11万;

  2018年仓储服务的毛利率:31.84%;

  2018年的主要业务收入中,联想公司占据较大比例:达到33.2%;

  报告期内海关处罚笔数占发行人报关(检)业务量的比例有明显下降,如下表所示:

  说实话,2018年这个已经保持比较好的比率啦,不到十万分之三。

  公司业绩一览表:

  公司主要股东:

  公司募集资金计划与分配:计划募集6.65亿;

特色专栏

热门推荐