犇星新材预披露招股书,持续加大环保投入走绿色发展之路

  6月19日晚,湖北犇星新材料股份有限公司(以下简称“犇星新材”)在证监会网站首次公开发行股票招股说明书。资料显示,犇星新材主要从事精细化工产品的研发、生产、销售和相关贸易业务,主要产品包括环保型 PVC 热稳定剂、农药原药及精细化工中间体。2019年度,公司营业收入实现24.77亿元,较2018年度增长26.34%。

  在实现业务稳步发展的同时,犇星新材肩负行业绿色发展的重任,大力推动自身转型升级、科技创新,“趟”出了一条具有犇星特色的绿色可持续发展之路。

  在发展过程中,公司高度重视环境保护,环保投入充足,可以有效处置生产经营所产生的污染物,实现达标排放。最近三年公司环保投入总额达1.38亿元,环保投入充足,能够满足公司正常生产经营的排污处理需要,为守护碧水蓝天贡献力量。

  与此同时,公司设立有专门的管理机构,建立并严格执行一系列的管理制度。公司从战略发展高度重视环境保护工作,将环境保护工作作为维持公司生存和发展的重要基石。公司环境工程部制定并严格执行了一系列环保管理制度,构建了完整的环保管理体系,严格规范三废处理流程,建立了“环保监察专员”制度和“一票否决”制度,明确各级机构和人员的环保责任,严格进行追责问责,将环境管理与绩效考核高度融合,保证公司环境保护管理工作和体系有效运行。

  公司严格执行国家和地方有关环境保护的法律法规,以及内部环境保护管理制度和标准。在废气处理方面,采用五级碱吸收、液氮深冷、紫外光解、温度湿度平衡器、臭氧氧化、深度催化氧化等废气治理的组合工艺,净化后高空排放;在废水处理方面,采用多元协同催化氧化、MVR蒸发法和生化处理工艺,出水满足园区污水处理厂接管标准;另外还采用更先进的工艺设备,从源头上消减了污染物的产生,既回收了原料,同时减少了废水的产生,降低了生产成本;在无组织排放管理上采用全自动的无尘产品包装流水线和氮气密封等措施。公司环境工程部,一方面针对生产过程中可能对环境造成不良影响的环节,积极采取措施加强环境保护,控制和减少污染物的排放;另一方面通过不断改进生产工艺技术,减少污染物的产生。多种环保措施相结合,保障企业发展可持续。除此之外,公司在生产经营过程中优先采用能耗小、污染物产生量少的清洁生产工艺。在建设新项目时,严格执行环境影响评价制度和“三同时”要求,能有效地预防和减少生产过程对环境的影响。

  犇星新材董事长兼总经理戴百雄曾表示,运用智能化、自动化、连续化生产工艺可显著提高新材料行业的安全性,大幅减少污染。目前犇星新材持续对现有生产线进行升级改造,新项目均按智能化、自动化、连续化设计建设,有效控制了污染物排放量。

  随着招股书预披露,犇星新材开启拟上市进程,此次募投项目的实施有利于扩大现有产品的生产能力、丰富产品系列、提升研发能力,巩固和增强公司的竞争优势,为公司带来长期和稳定的经济效益,在走向资本市场以后充分展示自身的产业优势,为全行业的绿色发展贡献更多力量。

特色专栏

热门推荐