犇星新材递交招股书,坚持“打井”战略夯实行业领军地位

  6月19日晚间,证监会网站正式公开披露湖北犇星新材料股份有限公司(以下简称“犇星新材”)首次公开发行股票招股说明书,意味着这家PVC热稳定剂行业中的世界领军企业在其上市进程又往前迈出了重要一步。

  公开资料显示,犇星新材主要从事精细化工产品的研发、生产、销售和相关贸易业务,主要产品包括环保型PVC热稳定剂、农药原药及精细化工中间体。公司自成立以来,始终致力于环保型PVC热稳定剂、农药原药以及精细化工中间体的研发、生产与销售。

  依托多年积累的技术、市场、管理资源和品牌影响力,犇星新材已经形成了丰富的产品线和完善的产业链优势,成为其稳坐市场龙头的“护城河”优势。目前,公司硫醇甲基锡全球市场占有率排名第一,已成为有机锡类热稳定剂行业标准的制定者、市场的引领者,并促进了PVC热稳定剂行业向绿色环保方向发展。

  公司秉承以直销为主、经销为辅、内外销并举的销售理念,建立了完善的营销网络,市场覆盖率和市场占有率不断提升。经过十余年市场开拓,在国内市场上结合产业升级和行业整合的大形势,公司凭借自身竞争优势在行业小散乱、无知名品牌的市场格局中脱颖而出,成为国内同行业的引领者。同时,积极贯彻“竞合”理念,在竞争中寻求发展,在合作中实现共赢,以全球视野策划未来市场发展与资源配置,不断提高市场占有率,扩大自身国际市场品牌知名度。

  据招股书公开数据表示,截至目前,犇星新材产品销售至我国20多个省份和地区,产品出口至全球30多个国家和地区,在国内外拥有1500多家客户,并与国际知名企业建立了长期稳定的合作关系如德国拜耳、美国GALATA、美国 PMC、德国百尔罗赫、雷根和南亚塑胶等,进一步提高了犇星品牌的知名度与美誉度。

  经过十多年发展,公司荣誉加身,先后被评为“全国守合同重信用企业”、“突出贡献企业”;“犇星”产品被认定为“国家重点新产品”、“湖北名牌产品”;“犇星”商标被认定为“中国驰名商标”;“犇星”品牌被授予“中国优秀品牌”。

  未来,公司称将坚持“打井”战略思维,继续夯实底座优势,坚持以市场为导向、以客户为中心,不断加强对精细化工产业链上下游产品的整合,向全球范围内拥有全产业链竞争优势的功能性新材料制造商与精细化工产品解决方案的服务商战略目标迈进。

特色专栏

热门推荐