中国平安正式启动“一路平安·让爱回家”大型公益活动
来源:金融投资报 发布时间:2016年01月26日 07:07 作者:钟奕勇 戴乾锋
   本报讯(钟奕勇 记者 戴乾锋)春运正式开启,全国旅客发送量预计达29亿人次,比去年增长3.6%。与此同时,最新一项数据统计显示,我国农村留守儿童的数量已达6100多万,并且在迅速增长。临近年底,这些留守儿童的父母如何回家过年成为社会关注的焦点。
   除此之外,平安养老险还将为乘客捐赠出1300份“回家险”,为本次活动提供保额总价达6500万元的安全保障,平安好医生则提供1300份问诊礼券,可在平安好医生APP内免费体验问诊服务,让乘客在春节回家期间也能远程向名医问诊。
   活动伊始,中国平安首先将通过专题网页在全国范围内票选出10条外出务工返乡人员最密集的线路作为春节返乡专线。届时,全国网友可以通过中国平安官网的链接进入活动主平台页面进行最难回家路的评选,将线路选择的主动权交由广大网友决定。票选线路确定后,活动进入“春运寻人”环节,为需要帮助的贫困外出务工人员提供便捷的报名渠道,同时也号召网友寻找身边需要帮助的人从而实现爱心传递。以务实的态度真正帮助留守家庭、贫困外出务工人员春节团圆。
   平安养老险相关负责人介绍,“回家险”也是近期平安养老险针对春运全新推出的险种,只需2元保费,即可获得综合了多种营运交通工具意外保障,最高可赔200万。“回家险”同时增加了食物中毒住院医疗责任,产品保障期限为1个月,客户可在2016年全年购买。