“春运”首日中国平安包车26辆送逾千名务工人员回家
来源:金融投资报 发布时间:2016年01月26日 07:07 作者:钟奕勇 戴乾锋
    本报讯(钟奕勇 记者 戴乾锋)1月24日,2016年“春运”正式拉开帷幕。“春运”首日,中国平安联合携程网和中国青少年发展基金会发起的“一路平安·让爱回家”大型公益活动在深圳宝安汽车客运站举行了发车仪式,宣布将有26辆大巴车从北上广深四个城市出发,前往成都、南宁、长沙、南昌、济南等全国8个主要城市,送逾千名贫困外出务工人员和学生回家。
   深圳市青少年发展基金会秘书长曹文瑞在发车仪式上表示,非常感谢中国平安今年发起的“让爱回家”公益活动,该活动温暖了外出务工兄弟姐妹们回家的路。
   据了解,“一路平安·让爱回家”公益活动1月10日起正式上线,一共经历“线路票选”、“里程众筹”和“包车回家”三个阶段。活动主要通过平安人寿的客户经理,发动客户为外出务工人员春节回家众筹里程,活动上线后立即受到客户经理和广大客户的热情支持和参与。
   现场,两位参与活动的客户经理代表吴意华和马海斌也参加了此次发车仪式。来自广东佛山的吴意华是深圳到南宁这条线路上众筹里程最多的客户经理,她一共邀请23位客户,为该条线路众筹到816公里。她表示,自己得知有这样的活动时非常感动,毫无犹豫就加入进来,为需要帮助的外出务工兄弟姐妹们奉献自己的一点力量。并祝福每位乘客都能一路平安,早日到家,开开心心过年。