马明哲定调“平安3.0”:“互联网+金融”模式向行业开放
来源:21世纪经济报道 发布时间:2016年01月05日 07:34 作者:刘艾琳

    1月4日,平安集团董事长马明哲在其新年演讲中表示,2015年快速扩张收购后,平安已经进入“3.0时代”,即不再局限于平安内部的综合金融,而是将“互联网+金融”的发展模式向全行业开放。

    同时,平安2016年面临业务条线整合和功能迭代更新的挑战:平安付与万里通的整合、普惠金融(直通贷款、小额信贷和保证保险三业务)整合、医疗产业整合等。

    去年初马明哲宣称平安好车已经成为国内最大的二手车交易平台,是“医食住行玩”战略的重要一环。但今年致辞中已不再提及该业务平台,接近平安集团人士对21世纪经济报道记者透露,平安好车很可能被整合到产险业务板块。

    核心工程:金融、医疗综合平台

    2015年平安集团体系主要业务整合包括:收购深圳前海金融资产交易所,定位为国际双向跨境资产交易平台;整合平安直通贷款业务、陆金所辖下的P2P小额信用贷款以及平安信用保证保险事业部三个模块的业务管理团队,整合后成为国内最大消费金融服务平台;平安付和通用积分平台万里通合并,21世纪经济报道记者最新获悉合并后新名称为“平安支万”。

    这些业务条线的扩张与整合,都在为平台铺垫,到2015年底,平安互联网业务累计用户超过2亿。

    马明哲称陆金所是“平安3.0”的典型平台之一,而2015年初其提及的“两朵云:资产云、健康云”战略已经衍生成了“金融一账通”和“医保一账通”,其是与陆金所同等重要的新的一年着力推进的核心工程,目标同样是建成开放式综合服务平台。

    陆金所注册用户突破1800万,累计交易量1.6万亿元,成为全球交易规模最大的线上金融资产交易平台。经过不断策略调整,陆金所已经从封闭的个人线上金融资产交易平台,升级成为面向全社会、全行业,以及所有个人和机构客户的开放式金融资产交易平台。

    所谓“金融一账通”,由平安科技、前海征信、平安金融科技一同建立,目前用户规模破1亿,管理资产逾万亿,用户月活跃率超20%。

    该账户将在过去个人用户使用的“平安一账通”的基础上,分别为银行、保险、证券、信托、基金等行业打造全新的“一账通”平台,为企业用户们提供获客、征信、产品、科技等一揽子服务。

    “医保一账通”是平安面向全国各地的医保系统,签约医保合作城市超过100个;由养老险、健康险与健康管理公司合力共建,利用平安在医院、医生、药品管理和健康档案管理方面的技术,建立智慧医保管理和服务系统,通过与当地医保系统对接,助力医保用户体验和服务效率的提升。

    此外,“平安好医生”推出不到一年,建立了国内规模最大的全职网络医生团队,服务用户数近3000万,已是国内在线健康医疗第一入口。平安好房从金融交易环节切入,打造O2O模式的“房地产金融”生态圈。平安壹钱包用户数达4000万。

    寿险代理人破85万

    “不论平安的互联网创新业务和平台搭建怎么发展,始终都有赖于传统业务和资源的支持。平安人寿和产险依旧是平安最重要和关键的板块。”4日,一位平安内部人士对21世纪经济报道记者称。

    平安寿险在代理人上的布局也并未放松,2015年,平安寿险代理人队伍扩张了25万人,总数与中国人寿代理人对伍相当接近。中国人寿总裁在多个公开场合表明,代理人队伍10年规模未变是国寿连续4年在3000亿收入徘徊的关键所在,他要求国寿代理人队伍要迅速扩张并在2015年内超过80万人。

    2015年起,中国寿险市场格局已悄然变化,多位寿险巨头管理层均表示,受进一步结构调整的影响,预计今年公司发展仍将低于行业平均增速,主要原因是结构调整,他们更看重的寿险“关键词”是“结构调整和新业务价值”。在大型寿险机构眼中,个人营销渠道不仅是改善业务结构的关键之音,沿用多年的q老传统——人海战术,还能带动寿险和综合金融业务的发展。

    “保险是传统金融业务的基础。我们克服了经济下行压力给金融保险业带来的诸多挑战,集团整体总保费收入增幅近20%。寿险代理人队伍突破85万,实现规模与产能的双增长。个险新单、总保费收入、新业务内涵价值稳步增长,居行业首位。产险业务增速和业务品质持续领先,市场份额稳步上升,互联网发展战略持续深化,服务效率广获好评。年金业务规模保持行业第一,养老险短险增速持续领先。健康险保费收入稳居高端市场之首。”马明哲说。

    截至2015年11月底,平安产险前11月保费收入为1476亿元,市场排名第二,市场份额19.5%;平安寿险规模保费收入2734亿元,市场排名第二,市场份额12.3%;平安健康收入5.5亿元,市场排名67。