中国平安首次全面阐述一账通定位和健康医疗“四部曲”
来源:金融投资报 发布时间:2015年12月11日 08:08 作者:钟奕勇 戴乾锋

  打造开放式互联网金融服务平台和在线医疗第一入口

  本报讯 (钟奕勇 记者 戴乾锋)12月10日,中国平安在云南昆明举行开放日,首次全面阐述一账通的新定位,及健康医疗新战略。平安集团副总经理兼首席信息执行官陈心颖、平安集团副总经理兼首席保险业务执行官李源祥、及平安健康险董事长兼CEO王涛出席了本次活动,并分别就“一账通”的四大价值主张、平安健康医疗战略和 “平安好医生”的独特优势进行了详细阐述。

  陈心颖表示,作为中国平安财富管理的重要抓手,一账通致力于打造成中国最大的开放式互联网金融服务平台,坚持账户管理、财富管理、信用管理和生活管理在内的四大价值主张,通过各种智能化、人性化的服务将平安系内、外的众多账户信息整合在一起,为用户提供一站式资产管理服务。

  李源祥与王涛分别解读了平安健康医疗战略和线上健康服务平台“平安好医生”。目前,凭借中国规模最大的全职网络医生团队,“平安好医生”上线不到一年已经成为国内在线医疗第一入口,日均咨询量已突破9.8万。