中国平安董事长马明哲荣获“2015年度杰出董事奖”
来源:金融投资报 发布时间:2015年12月11日 08:08 作者:钟奕勇 戴乾锋

  董事会治理水平再获嘉许

  本报讯 (钟奕勇 记者 戴乾锋)近日,香港董事会学会揭晓“2015年度杰出董事奖”,中国平安董事长兼首席执行官马明哲博士因带领平安在公司治理方面的成功实践与不懈创新,荣获“执行董事”类别“杰出董事奖”。这是继中国平安于2007、2011及2014年获颁该奖项“董事会”类别的“杰出董事奖”后,首次获得“执行董事”类别的荣誉。

  “杰出董事奖”评审团一致肯定马明哲博士的领导才能及远见,认为其利用创新科技开发多元化的产品和服务平台,在追求业务增长和发展的同时,更致力提倡透明度及诚信,为金融业界的领航者。

  中国平安董事长兼首席执行官马明哲表示:“对于荣获‘2015年度杰出董事奖’,这亦是中国平安全体董事共同的荣誉。中国平安的董事会成员一直致力完善公司的治理结构、建立完备的职能体系,坚守有效的风险管理及内部监控,并建立了准确、及时、有效的信息披露机制,为股东、投资者及其他利益相关者带来最大的价值。展望未来,中国平安董事会的全体成员,将继续秉承‘在竞争中求生存,在创新中求发展’的理念,积极推动核心金融业务和互联网金融业务并进的战略,携手努力将中国平安打造成为国际领先的个人金融生活服务提供商。”