平安财神节首日销售破百亿
来源:证券时报 发布时间:2014年12月25日 05:33 作者:潘玉蓉

  互联网正在成为金融产品消费的主场之一。12月22日上线的中国平安“财神节”首日销售额突破了百亿元,再次让业界认识到互联网的威力。

  这场由平安集团牵头,产险、寿险、银行、证券、陆金所等17个业务单位参与的“金融消费狂欢节”,从12月22日起陆续有10多款“爆款”产品亮相。平安集团内部人士表示,财神节欲打造成为金融消费的“双11”。

  “高收益”是此次活动的重要主题。据了解,活动中推出的产品预期年化收益比平时平均高出三成。例如首个上线的个人养老投资产品 “平安富盈人生”,预期年化收益9%,平时这款产品的预期年化收益在6.8%左右。陆金所平台将于12月27日推出的“稳盈-安e”,预期年化利率在10%以上,而现有平台上的类似产品收益约为7%~8%。

  截至12月22日当天24点,财神节18款产品的总销量达114.32亿元。其中,首个上线的爆款产品平安一账通1号, 12月22日开放销售后,不到1天时间发售总额1.11亿元。平安财富盈也遭到抢购,12月23日上午10点开始上线的财富盈一期,2000万元于90秒内售磬。在财神节活动带动下,平安人寿12月22日销量环比翻倍,陆金所“稳盈-安e”单日交易额增长20%。 (潘玉蓉)