平安养老险资本金增至43.6亿
来源:深圳商报 发布时间:2014年08月22日 09:26 作者:胡佩霞
    中国平安集团旗下子公司平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)获中国保监会核准同意,注册资本金再次增加10亿元人民币。增资后的平安养老险资本金规模达到43.6亿元,行业内资本金最大养老险公司的地位得到进一步巩固。

    平安养老险表示,此次增资10亿元人民币,使总资本金达到43.6亿元,确保在业务快速发展的情况下满足《保险法》关于承保能力的要求,同时使偿付能力持续保持在充足II类标准150%以上的水平。

    根据中国平安最新出炉的中期业绩报告显示,养老险企业年金业务继续保持行业领先。2014年上半年,平安养老险实现净利润5.44亿元,同比增长28.9%;企业年金累计缴费为102.49亿元。截至2014年6月30日,受托管理资产规模为816.27亿元,投资管理资产规模为894.06亿元,年金缴费、受托资产、投资资产三项指标均在国内专业养老保险公司中保持领先。团体保险业务保费收入50.38亿元,同比增长27.0%,市场份额居行业第二。