首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 股评资讯 > 市场研判 > 正文
尾盘拉升藏玄机:或与一神秘数字相关
来源:广州万隆 发布时间:2013年03月26日 15:29 作者:
  周二股指走势较“诡异”,早盘一路低开下杀,午后又震荡回升,追涨杀跌者最吃亏。股指之所以具备强修复力,与其背后大周期趋势向上有关!例如股指自2009年来的运行节奏与数字14密切相关,其预示下一重要波段高点时间尚未到达。因此调整的过程,其实也是逢低吸纳的良好机会!

  时间周期理论对于经济及股市的运行有较大影响,如数字序列、对称等特征无处不存在。据分析,从月线图上看,沪指自2009年3478点以来,其波段高低的关键拐点具有周期对应性(即14 1)。如3478高点后的第15个月,是高点3186;3186后第15个月,是高点2478;2478后第15个月,将指向今年5月,才是下一重要高点。不仅如此,自3478之后的低点,在间隔14周期也形成重要拐点。如09年9月2639后,第14月是3186高点;2319低点第14月后,是2348低点;2478低点后第14月,是12年11月低点;而从11年2134低点后第14月,是今年2月2444小高点。可见,周期14(或14 1)与市场重要拐点密切相关,规律一旦形成便有惯性,其中高点确定性更强,即:关键拐点落在5月份,此前调整可低吸!

  本轮调整以来的走势特征也显示,每次连阴后,均伴随迅速的修复性反弹,调整速度降低,即以时间震荡为主而非以空间杀跌为主。另一方面,从大格局分析,由于当前中国的改革已进入攻坚期、深水区,触及到深层次矛盾和重大利益调整,阻力较大。因此市场观望氛围较浓重,等待改革攻坚升级信号的发出。但我们广州万隆认为,投资者的悲观其实没有必要。因为发展大势不可阻挡,改革不会半途而废。在内外压力的倒逼下,即使短期改革的“存量”红利释放空间不大,但改革的“增量”红利超预期仍值得期待,将推动股指走出进二退一的震荡盘升格局。

  所谓改革的“增量红利”,我们认为,有望在阻力较小的方向上率先破局,例如技术改革、产业转型升级等。对股市来说,近期城镇化十年规划即将出台,其首要问题是资金,但地方“土地财政”的老路不可走,地方融资平台风险暴露等。因此,中央强调提高直接融资比重,或意味着资本以“重组”名义进入股市,新兴产业发展迎来释放机遇。可以预见,未来关于产业资本运作、壳资源与重组、经济结构调整下的新兴产业等方向,将是新的黄金主线!

  综合而言,在技术面、改革面的修复整理过程中,股指的震荡是正常现象。投资者不宜追涨杀跌,而应看到回调之中市场正在酝酿的新一轮领涨热点的契机,值得深入挖掘!
  • 微博
  • 微信