首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 股评资讯 > 板块聚焦 > 正文
普利特:周期复苏叠加高成长性
来源:日信证券 发布时间:2013年03月23日 11:15 作者:侯世霞
  日信证券侯世霞
  汽车行业见底复苏,公司迎来周期性机遇
  公司95%左右产品销售面向汽车零部件厂商,业绩增速和汽车行业景气周期高度相关。2013年汽车行业见底复苏,今年前1-2月,中国汽车销量为338.91万辆,同比增长14.72%,上年同期汽车销量同比下滑。其中乘用车销量为283.74万辆,同比增长19.53%,行业复苏态势确凿,公司一季度预计增幅达到50%,公司迎来周期性机遇。
  公司业绩增速远高于汽车整车销量增速
  公司做为汽车零部件上游化学材料制造商,业绩增幅一方面受乘用车销量影响,另一方面无零部件和整机厂家模具摊销压力,业绩增幅相对于整车销量一般能够保持2-3倍弹性。我们预计汽车行业今年将走向正常增长,乘用车全年销量增幅约10%,公司下游客户增幅超行业均值,全年增长预计达40%。
  长玻纤增强改性PP材料提升公司长期竞争力
  公司未来将专注于中高端车用改性塑料研发生产,逐步提升市场占有率,替代进口市场。公司自主研发的长玻纤增强PP材料目前已经实现了宝马5系配套,未来有望配套宝马其他车型。长玻纤作为公司高端改性塑料品种,具有高毛利和高技术壁垒特征,公司产品进入宝马供应体系,提升了公司长期竞争力。
  TLCP产量逐步释放,预计2013年将有所突破
  TLCP是一种特种工程塑料,因其具有自增强效果、优异的吸振性能、热膨胀系数小、良好的耐热性、天然阻燃、优异的耐化学药品特性、成型收缩率小等诸多良好的特质,是目前最佳的改性塑料之一。公司TLCP项目具有自主知识产权,正在试生产,产品交付多家客户试用。
  汽车行业周期见底复苏,公司业绩高成长,给予“强烈推荐”评级
  公司短期成长绑定汽车行业周期,但是业绩弹性更高;长期发展立足于高性能新材料研发制造,成长性优于汽车行业。我们预计公司2012、2013、2014年EPS分别为0.57、0.80、1.10元。周期复苏叠加高成长性,公司产品定位中高端,具备核心技术竞争力,我们认为当前估值并不能充分反映公司内在价值,合理估值应该达到2013年30倍,对应24元目标价,首次给予“强烈推荐”评级。(原载于证券投资)
  • 微博
  • 微信