首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 股评资讯 > 板块聚焦 > 正文
招商地产:一线公司中仍最具成长潜力
来源:中投证券 发布时间:2013年03月23日 11:11 作者:李少明
  中投证券李少明
  公司公布2012年年报,实现营业收入253亿元(+67%),其中房地产开发销售收入231亿元(+76%);归属母公司净利润33.2亿元,EPS1.93元(+28%);ROE15.2%,同比增加1.8个百分点。业绩略低于我们预期,略超市场预期。
  销售再超预期,13年依靠自身努力将再度实现逆市增长,签约销售364亿元(+73%),增速继续领跑一线房企,在“CRIC中国房企住宅销售排行榜”排名由17名跃升至12名。新开工高增长下可售货量充足,12年新开工235万方,13年计划新开工405万方(+72%),预计13年可售货量700亿元以上,集中于一二线核心城市。由于工程进度的原因,13年大户型占比较高,受调控升级的影响较大,但我们认为“看环境,更要看公司自身努力”,公司坚持“快速周转”策略,随行就市,11年以来的销售表现也证明了公司快速周转的营销能力。维持13年销售420亿元(+15%)的预测,存在超预期的可能。
  发挥资金优势,继续加大拓展力度。12年末净负债率仅为19%,综合资金成本控制在6%以内,公司计划“适度放大财务杠杆”,此外我们认为未来有望发挥境外上市平台“东力控股”的作用,以及与招商局资本开展合作,在条件许可情况下也可能B转H股。12年新获取资源391万平米,土地款157亿元,估测12年底储备项目可售货值约1600亿元,可支撑3年内销售保持20%以上复合增速。为满足持续规模发展需要,预计13年拓展力度将继续加大,仍以一二线城市为主。
  预计13-15年EPS2.51/3.27/4.25元,RNAV33.55元,13年业绩锁定有余。我们看好公司“持续提速发展”的投资机会,公司力争五年内实现“千亿销售,百亿利润,位列中国房企十强”,在一线公司中仍是最具成长潜力的公司。受前期调控政策影响估值曾大幅回落,预计政策将为首改留下生存空间,公司估值有望纠偏,继续“推荐”。12个月目标价:38.30元。(原载于证券投资)
  • 微博
  • 微信