首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 股评资讯 > 板块聚焦 > 正文
多家银行相继投放VTM市场推进加速
来源:国泰君安 发布时间:2013年03月23日 11:03 作者:魏兴耘
  国泰君安魏兴耘
  中国银行等多家银行相继投放VTM,VTM投放进度明显加快。2013年3月,中国银行和民生银行正式投放VTM。从2012年7月广发银行投放首台VTM以来,国内有交通银行、中国银行、广发银行、民生银行和光大银行等多家银行开始小批量投放VTM,招商银行、农业银行、昆仑银行、包头银行等银行开始初步试用VTM;13年3月以来,VTM投放进度明显加快。VTM在短期内迅速赢得多家银行青睐,表明银行对VTM设备具有充分信心并做好充分准备。我们预计2014年,VTM市场将进入批量推广阶段,2015-2016年将放量增长。
  VTM将逐步取代传统的柜台服务,未来市场前景良好。VTM作为银行自助设备的集大成者,具有为客户提供对公对私、国际国内、本外币、金融理财等全方位金融服务的能力,未来将替代95%以上的柜台业务,市场容量将是目前ATM产品的2-3倍,具有良好的市场前景。简单测算,仅我国的VTM市场容量就超过800亿元。
  全球掀起VTM试用热潮,未来成长可期。目前,包括美国银行、北卡罗莱纳沿海联邦信用社、加拿大第一安大略信用社(FirstOntarioCreditUnion)、土耳其最大银行土耳其农行、巴西最大的银行之一的布拉德斯科银行(BancoBradesco)和中东最大的银行阿联酋银行纷纷试用VTM产品。
  VTM产品有望引领广电运通进入新的成长周期。广电运通是国内第一家推出VTM的企业,并已经销售了数十台机器,产品已经在广发、交行、土耳其农行等多家银行试用,并入围民生银行总行采购,市场反馈良好。VTM与ATM有很多技术相通,公司作为国内ATM市场龙头(11年市场份额达到23.3%)掌握了自主循环机芯等ATM核心技术,这些技术亦可以用于VTM,帮助公司获得技术优势和规模优势。
  我们预计2013-2014年公司净利润分别为7.45亿元、9.33亿元;对应EPS分别为1.20元、1.50元;目标价为19.2元,维持增持评级。(原载于证券投资)
  • 微博
  • 微信