华福证券:给予天壕能源买入评级,目标价位15.37元

华福证券有限责任公司汪磊近期对天壕能源进行研究并发布了研究报告《天然气上下游一体加速推进,神安线潜力释放可期》,本报告对天壕能源给出买入评级,认为其目标价位为15.37元,当前股价为10.79元,预期上涨幅度为42.45%。

天壕能源(300332)

投资要点:

余热发电转型燃气业务,神安线拓宽销售半径。公司初期专注于工业节能余热利用领域。2018年,公司转型为以燃气业务为主的战略发展格局,与中海油合作参与国家“煤层气开发‘十三五’规划”重点项目-神安管道建设。2021年神安线管道山西-河北段通气后持续稳定供应,燃气板块售气量同比大幅增长。截至2023年Q1,公司实现营业收入12.98亿元,同比增长52.73%,实现净利润2.04亿元,同比增长53.86%。

手握神安线稀缺资产,管输费+燃气价差双重盈利。公司神安线管道是国内第一条非常规天然气长输管道,“西气东输”横跨陕、晋、冀三省,气源充足,覆盖区域具备稀缺性,未来输气增量空间广阔。公司燃气板块子公司北京华盛所属的兴县和保德地区所在的河东煤田,拥有占山西省27%的煤层气数量,储量丰富,保证公司管道高负荷输气。此外,公司通过神安线管道运输开展多种业务,盈利方式不局限于单一化发展,包括管输费和燃气差价,呈双重盈利模式,稳中有升。

拟参与中国油气重组,加强上游气源稳定。2023年3月24月,公司公告拟参与中国油气控股有限公司重组交易。中国油气核心项目三交项目资源条件优越,中国油气享有当中70%权益。项目目前生产规模5亿立方米/年,开采有效期至2042年7月。若重组交易实施完成,公司将间接控制中国油气,有助于增强上游气源稳定,延伸产业链至开发阶段,形成自供气源体系。

盈利预测与投资建议:我们预测2023-2025年公司的营业收入分别为62.64、89.94、107.62亿元,2023-2025年归母净利润分别为6.79、11.06、14.56亿元,对应PE分别为13.85、8.50、6.46倍,结合可比公司情况,给予2023年20倍PE估值,目标价15.37元/股。首次覆盖,给予公司“买入”评级。

风险提示:行业周期性波动;安全生产的风险;重组交易进度不及预期的风险,研究报告中使用的公开资料可能存在信息滞后或更新不及时的风险。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,东吴证券袁理研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达88.64%,其预测2023年度归属净利润为盈利7.22亿,根据现价换算的预测PE为13。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

〖 证星研报解读 〗

本文不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

附件: