筹码集中股新鲜出炉,15股股东户数降幅均超过10%

  15股的股东户数降幅均超过10%。

  最新业绩预喜的筹码集中股出炉

  证券时报•数据宝统计,剔除今年年内上市的新股,相比上期(7月20日)股东户数下降的股票有194只,中成股份、朗特智能、鼎信通讯、华阳集团等15股的股东户数降幅均超过10%。

  股东户数降幅最多的是中成股份,截至7月29日最新股东户数为4.36万户,较7月20日下降34.57%。

  数据宝统计,最新一期筹码集中股7月20日以来股价平均下跌1.9%,涨幅超10%的有15股,涨幅居前的有广信材料、*ST深南、东山精密、天和防务等。广信材料涨幅居首,7月20日以来累计上涨50.85%,公司最新股东户数为2.52万户,比上一期减少0.56%。

  图片

  将时间区间往前延伸可以发现,相比之前各期,有46股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降8期,筹码呈持续集中趋势。

  股东户数连续下降个股中,连降时间较长的有渤海化学、雅艺科技、郑中设计等,其中,渤海化学最新股东户数为4.51万户,已连续减少8期,累计降幅为5.99%,郑中设计股东户数连降7期,最新户数为1.47万户,累计降幅46.16%。

  市场表现方面,股东户数连降股中,筹码集中以来股价上涨的有30只,下跌的有16只,累计涨幅较高的有开立医疗、天康生物、双林股份等,分别上涨31.45%、22.74%、20.61%。相对沪指来说,期间股价跑赢大盘的有32只,占比69.57%。

  从机构动向看,股东户数连降股中,7月以来获机构调研的有9只,机构调研次数较为频繁的有张家港行、开立医疗等,机构调研家数看,机构较为扎堆的是开立医疗、张家港行,分别有124家、43家机构参与调研。

  业绩来看,有27股已经公布了上半年业绩预告、快报或年报,5只筹码连降股上半年业绩同比翻倍增长,净利润同比增幅最高的是陇神戎发,公司业绩预增,预测净利润约180万元至200万元,同比增长513.29%至581.43%。报告期内,公司强化营销队伍建设、优化业务整合,积极开拓市场,精耕细作,药品销售收入等主营业务收入同比增长40%左右;租赁收入较上年同期增长20%左右。

  图片

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

附件: