证监会:加强金融风险防控 深入推进资本市场改革

  近日,证监会党委书记、主席易会满主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央政治局审议金融单位巡视整改进展情况报告有关精神。会议指出,着力加强金融风险防控,深入推进资本市场改革,持续推进系统全面从严治党,不断强化严的氛围,坚定不移走中国特色资本市场发展之路。

  会议表示,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议金融单位巡视整改进展情况报告,对推进巡视整改常态化长效化作出重要部署,充分体现了对金融工作的高度重视,为证监会系统巩固拓展巡视整改成效、推动资本市场高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要建立健全常态化长效化机制,扎实推进证监会系统巡视整改工作走深走实。要进一步加强党对资本市场的全面领导,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断深化对新时代金融工作规律的认识和把握,着力加强金融风险防控,深入推进资本市场改革,持续推进系统全面从严治党,不断强化严的氛围,坚定不移走中国特色资本市场发展之路。要把巩固拓展巡视整改成效,同坚决贯彻落实党中央对当前经济金融工作重大决策部署更好结合起来,在助力稳定宏观经济大盘上更加积极主动作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件: