本月60款国产网络游戏获批 游戏板块或受关注

  6月7日,国家新闻出版署公布了2022年6月份国产网络游戏审批信息,共有60款游戏获得版号。国家新闻出版署官网信息显示,此次获得版号的游戏共计60款。包括完美世界的《黑猫奇闻社》、咪咕互娱的《中职篮:全力以赴》、英雄互娱的《极无双2》以及米哈游的《科契尔前线》等重点作品。

  西南证券指出,后游戏市场规模平稳增长,潜在受众群体基数较大。1)2021年中国游戏市场规模同比增长6.4%至2965.1亿元,仍处于稳步发展阶段;游戏用户数略微增长至6.7亿人,规模逐步接近饱和,未来游戏市场规模和用户规模或将进入平稳上行区间,提高用户渗透率是关键。2)后游戏行业中,2020年市场规模最大的为游戏直播市场(343亿元),较2019年同比增长32.9%,2017-2020年CAGR为61.8%,预计2021年市场规模为435亿元,2022年提高至530亿元;增速最快的为游戏社交市场,2020年市场规模86亿元,同比增长95.5%,2018-2020年CAGR为93.4%,处于快速扩容阶段。随着市场进一步发展,预计未来后游戏市场将继续稳定增长。

  该机构认为,后游戏市场将伴随游戏主体市场的平稳增长以及多品类游戏作品亮眼表现而得到充分认识与发展;市场业态丰富且各细分行业均有不同程度的增长潜力,建议关注:1)游戏直播平台方,如斗鱼、虎牙、哔哩哔哩等;2)游戏社交业务布局方:虎牙(小鹿电竞)、盛天网络(带带电竞)等;3)游戏IP衍生市场布局方:网易、腾讯、中手游等;4)电子竞技赛事相关公司:电魂网络、完美世界、盛天网络、腾讯、网易等。

附件: