上市车企亮出5月成绩单!新能源汽车市场被点燃

  (原标题:这类车,卖疯了!)

  随着汽车产业链逐步复工复产,上市车企亮出5月成绩单。近日,广汽集团、吉利汽车、比亚迪、中通客车、海马汽车等多家车企以及造车新势力相继公布了销售数据。从整体上看,行业正处于逐渐回暖阶段,产销环比数据出现回升。但同比看来,多数车企销情仍较萎靡,尤其在商用车领域。

  然而,新能源汽车销量则呈现另一种景象,整体市值超越大众的比亚迪新能源汽车销量首次突破11万辆达到11.49万辆,环比增长8.4%,同比增长250.44%。这也是其新能源汽车连续3个月单月“10万+”的销量。而包括理想、哪吒、小鹏、零跑在内的造车新势力单月销量也均破万辆。

  整体回暖仍有待观察

  4月国内汽车行业遭遇疫情重创,汽车产销创近10年以来同期月度新低。5月随着汽车产业链相继复工复产,汽车行业产销环比数据回升。

  吉利汽车在7日盘后公布5月销量,乘用车销量为8.91万辆,环比增加23.41%,但同比则下滑7%。而广汽环比销量回暖更为明显,5月其汽车销量为18.31万辆,环比增加47.3%,但同比则微增3.54%。

  而在商用车方面,销量情况整体不容乐观。具体来看,中通客车6日晚披露的5月份产销数据显示,在销量方面,5月份公司销量为482辆,去年同期该数据为766辆。据此计算,今年5月份公司销量同比下降约37%。而前5月该公司累计销量为2739辆,同比下降7.72%。

  东风汽车5月数据也不理想,5月汽车销量9160辆,去年同期为1.72万辆,同比下滑达46.74%,年内累计5.88万辆,去年同期8.62万辆,同比下滑31.84%。海马汽车5月数据同样大幅下滑,5月销量为1910辆,同比下降36.75%,累计销量为10780辆,同比下降20.08%。此外,福田汽车发布数据显示,5月销量为4万辆,同比下降38.73%。

  事实上,对于车企销量下滑,市场早有预估。中国汽车工业协会近日根据重点企业上报的周报数据推算,2022年5月,汽车行业销量预计完成176.65万辆,环比增长49.59%,同比下降17.06%;2022年1-5月,销量预计完成945.73万辆,同比下降13.11%。

  新能源异军突起

  尽管汽车行业整体销售情况仍不容乐观,但市场不乏亮点。新能源汽车市场已逐步被点燃,其中以比亚迪销量最为抢眼。

  比亚迪披露的5月产销快报显示,新能源汽车产量达11.81万辆,环比增长近10%,同比增长270.24%;新能源汽车销量首次突破11万辆达到11.49万辆,环比增长8.4%,同比增长250.44%。值得注意的是,比亚迪新能源汽车已经连续3个月保持单月“10万+”的销量。

  从广汽细分销售数据来看,其新能源汽车销量2.24万辆,同比增长118.13%。其中广汽埃安5月销量2.1万辆,同比增长150.19%。其纯电动汽车5月销量约1.57万辆,同比增长幅度达424%,其1-5月销量约6.62万辆,同比增长603%。

  另外,造车新势力也纷纷交出“亮眼”的成绩单。理想、哪吒、小鹏、零跑单月销量均破万辆,环比增速大幅提升。其中,理想汽车5月交付1.15万辆理想ONE,环比增长175.9%,同比增长165.9%,单月销量领跑新势力车企。

  而在小鹏汽车方面,5月交付1.01万辆,同比增长78%,环比增长12.48%,但较3月份超15000辆的销量仍有一定距离。零跑汽车则5月交付量达到超过1万辆,创历史新高,实现连续14个月同比增长超200%,环比增长10.8%,跻身新势力“第一梯队”。

  事实上,新能源汽车5月销量异军突起与产业布局与迅速复工复产不无关系。一位券商汽车行业分析师以比亚迪为例。他表示,一方面深圳本地近期受疫情影响较低,比亚迪工厂并未停工,另一方面比亚迪电池、芯片均为自供,受行业波动影响较小,加上其宣布停售燃油车为其新能源销售造势,使得其新能源汽车销量今年以来能够稳步增长。

  另外,小鹏汽车方面也指出,该公司已于5月中旬恢复肇庆工厂的双班生产,以加速交付自一季度以来积累的大量订单。蔚来方面也表示,5月订单需求持续强劲,随着供应链企业复工复产,预计6月份生产将进一步恢复,包括ET7在内的车型交付将提速。

  值得关注的是,目前虽然国家层面尚未新出对新能源汽车购车优惠,但已经有超20个省份地方政府推出了新能源汽车相关的专项补贴,而且工信部等四部委也开展了新能源车下乡活动,加大县乡市场的新能源车推广。

  华西证券一份研报认为,新能源乘用车在下沉市场(二线及以下城市)空间广阔。未来随着新能源汽车下乡开展,有望加速推动下沉市场的新能源渗透率,带动总量进一步提升,全年预计新能源乘用车销量有望突破530万辆。

附件: