《股东来了》2022即将开启 增设“你好注册制”抖音短视频大赛

  5月10日,《股东来了》2022筹备会以线上形式成功举办。中国证监会办公厅、投资者保护局相关领导,中证中小投资者服务中心,广东、湖南、深圳、重庆、山西、贵州等证监局、证券期货业协会以及招商证券西南证券山西证券、华创证券等单位相关负责人出席会议。

  会上,投服中心介绍了《股东来了》2022活动的总体安排及短视频大赛方案。

  证监会投资者保护局一级巡视员黄明对《股东来了》这个品牌活动四年来形成的品牌特色、实现的广泛影响力给予了积极评价。对于《股东来了》2022活动,他提出三点要求:一是要始终坚持活动投教属性,坚守定位、围绕重点,营造全民学习浓厚氛围;二是要扎实做好活动组织协调,明确各方职责、有力有序推进,持续凝聚投保工作合力;三是要高度重视活动舆情工作,严格落实各项防疫要求。

  证监会新闻发言人、办公厅二级巡视员高莉表示,《股东来了》品牌活动已经成为宣传证券期货监管领域政策的重要平台,在提升投资者专业知识水平和风险防范能力方面发挥了显著作用。当前,国内外形势严峻复杂,在组织《股东来了》活动的过程中,要做好风险预案,形成应对机制,加强舆情监测,对突发事件要做到快速反应、及时处置,持续营造良好舆论环境。

  广东、湖南证监局作为《股东来了》往年优秀代表分享了参赛经验。深圳、重庆、山西、贵州四证监局作为今年的联合主办方,就如何建立组织机制、持续汇聚各方合力,同时发挥地方优势、探索打造片区品牌,以进一步做好《股东来了》2022进行了深入沟通交流。

  最后,投服中心总经理黄勇表示,过去四年,在中国证监会的坚强领导和参与各方的大力支持下,《股东来了》取得了扎扎实实的成效。接下来,投服中心将进一步做好“四个坚持”,力争推动《股东来了》再上新台阶。一是要继续坚持政治站位,把《股东来了》打造成为宣传资本市场改革发展、政策法规的重要载体;二是要坚持突出内涵,把《股东来了》打造成为吸引广大投资者踊跃参与互动、传播股东权益知识的重要平台;三是要坚持传承文化,把《股东来了》打造成为服务投资者、为投资者办实事的重要窗口;四是要坚持凝心聚力,把《股东来了》打造成为全市场、全社会积极关注、影响力不断提升的投保工作重要高地。

  今年《股东来了》增设短视频大赛,旨在通过形式活泼、内容有趣的短视频,普及股东权益知识,培育积极股东文化,在“抖音”平台面向社会广泛征集原创投教短视频作品。记者获悉,《股东来了》2022投资者权益知识竞赛与“你好,注册制”短视频大赛将于5月15日共同启动。

  《股东来了》2022短视频大赛规则介绍.png

附件: