2022《股东来了》投资者权益知识竞赛 “招商证券战队”蓄势待发

  在第四个“5·15全国投资者保护宣传日”即将来临之际,2022《股东来了》投资者权益知识竞赛也正紧锣密鼓地筹备中,比赛将于5月15日正式启动。作为大赛深圳片区的承办方,招商证券高度重视此次比赛活动,对此次活动在用户注册、答题数量、短视频大赛、特色投教活动以及最终比赛成绩等方面,都寄予了较高的期望。与此同时,招商证券作为国内优秀专业证券机构,也热情加入到知识竞赛活动中,提前组建了“招商证券战队”,正蓄势待发,力争在全国总决赛取得佳绩。

  据了解,招商证券4月初即专门成立了选手选拔工作组,制定了详细的人员选拔方案,包括选拔标准、集训计划、人员激励等。工作组兵分两路,分别开通员工自荐、部门推荐两条通道募集优秀选手。战队募集启动后,公司员工踊跃报名,各部门积极举荐,截止目前组建了85人的初赛战队,包括32名从业人员选手、53名非从业人员选手。据相关负责人介绍,招商证券战队此次汇集了公司的精兵强将,其中从业人员选手主要来自于财富管理及机构业务总部、投资银行委员会、研究发展中心、法律合规部、深圳地区营业部等部门,平均年龄30岁,研究生学历占比达75%。非从业人员选手以在校学生为主,大部分来自国内外一流高校,包括清华、北大、浙大、天大等学校,平均年龄24岁,研究生学历占比达83%。两组选手强强联合,定将在竞赛中展现出不俗的实力。

未标题-1.jpg

  开赛在即,5月12日招商证券专门组织战队选手召开了“2022《股东来了》投资者权益知识竞赛参赛选手动员大会”,针对活动背景、活动概况、比赛规则、激励机制等内容进行详细讲解,并播放了历届决赛的视频集锦,让选手充分感受比赛的专业性与激烈性,提前适应比赛节奏,厉兵秣马,全力备战。

  据招商证券相关负责人介绍,组建战队不仅是为了取得比赛好成绩,更多是希望通过优秀选手的专业比赛,展示招商证券良好的精神风貌,向客户普及权益保护知识,倡导理性投资,引导投资者“全面知权,积极行权、依法维权”。

  5月15日比赛将正式启动,初赛阶段的权益值排名将决定选手们能否拿到入场劵,成为复赛阶段的战队成员,预祝各位选手本次竞赛活动披荆斩棘,勇往直前,赛出风格,赛出水平。

附件: