助力《股东来了》 做投资者的挚友 全景网积极建设智慧投教投保平台

  4月28日讯 做一个理性又精明的合格投资者,请关注《股东来了》。近日,全景网从中证中小投资者服务中心获悉,由中国证监会办公厅、投资者保护局指导,中证中小投资者服务中心主办的《股东来了》2022投资者权益知识竞赛活动将于5月中旬正式启动。自2018年以来,全景网每年都是《股东来了》活动的重要合作平台与伙伴。

  全力支持《股东来了》

  全景网连续两年荣获最佳媒体贡献奖

  据悉,《股东来了》是我国首个以投资者权益为主题的全国性证券期货类知识大赛,2018年以来,已成功举办四届,四载耕耘,前四届累计注册人数超890万,答题人次逾7亿。《股东来了》正逐步成为我国资本市场投教工作特色品牌。

  与往届不同的是,2022年,《股东来了》将首次开设短视频大赛,以“你好,注册制!”为主题面向社会广泛征集原创投教短视频。同时,2022年,平台增设“东东漫游投教世界”板块,以地图形式集中展示全国71家国家级投教基地信息。

  值得一提的是,2020年、2021年,全景网连续两年荣获《股东来了》最佳媒体贡献奖。

  在《股东来了》2021活动中,全景网除了常规报道各大赛区的精彩活动外,还创新的加入了投资者教育短片,把全景音视频的独家特色寓教于乐。此外,全景网还与投服中心合作举办了《股东来了》5·15投保系列——走进5家上市公司活动,帮助投资者更近距离接触上市公司,增进双方互动“认识”,让上市公司重视投资者诉求,培养投资者理性投资观念。

  全景网多年来一直与中国证监会投保局、沪深京交易所、股转系统、中证中小投资者服务中心以及各地证监局、上市公司协会保持紧密合作,不断创新投资者关系与投资者教育服务模式,丰富服务内容,成为与监管部门协同推动投资者教育工作的重要合作平台之一。

  数字化、融媒化、科技化

  全景致力于建设智慧投教投保平台

  据全景网有关负责人介绍,全景在开展投教工作与投保工作方面有坚实的基础与保障。作为人民日报下属的资本市场服务平台,全景有权威性的主流舆论平台支持,具有正确的舆论导向;全景具有丰富的媒体矩阵与媒体资源,形成广泛的传播力;具有丰富的数据资源与渠道资源,累积了资本市场30年的金融信息影像和数据资料;全景不断实现高科技创新,采用数字化、智慧化手段建设投教基地,目前配备“5G+4K+AI+VR”高科技设施,实现了全景多地投教基地的远程互动,并具有元宇宙虚拟场景的创新能力。全景拥有投资者互动平台与数据公司,可以充分收集投资者互动数据与舆情数据,在投保领域可提供智能大数据支持。

  值得一提的是,全景投资者教育基地2021年9月获中国证监会授牌,成为国家级投教基地,同年,还获批深圳、上海、浙江四个省级投教基地(三家网络及一家实体)。

  目前,全景投教基地已经建设形成“网络+实体”、“网络+移动端+新华号”的投教矩阵。2021年,围绕证监会及监管部门的投保主题,全景开展投教活动604场,参加投资者2550万人次;投放投教产品1100多件,覆盖投资者3900万人次。

  其它投教投保工作方面,全景首创的大型投资者保护活动“上市公司投资者集体接待日”去年与30个辖区证监局合作,开展30场集体接待日活动。10多年来开展超过350场,上市公司累计参加超过13000家次。

  在深沪交易所指导下,去年全景与资本市场学院联合主编《上市公司投资者关系工作年度报告(2020)》,沪深两市2934家上市公司、107家公募机构参与调研,是整个资本市场IR领域最大规模的“调研”。走进上市公司、全景投教云讲堂、全景投教云调研等特色投教活动深受投资者欢迎。(全景网)

附件: